注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

畅通新亚欧大陆桥的方法讨论  

2006-11-06 15:10:44|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅通新亚欧大陆桥的方法讨论

 

西安河经济开发区管委会  席 平

 

1990911日,我国陇海兰新铁路的最西端乌鲁木齐至阿拉山口的北疆铁路与前苏联士西铁路接轨,第二条亚欧大陆桥运输线全线贯通,该陆桥被我国运输界称之为新亚欧大陆桥。它东起连云港、西至鹿特丹全长10870公里,在中国境内长4131公里,并于19929月正式通车。它是中国与中亚、西亚和欧洲在政治、军事、经济、文化等方面交流的陆地安全通道,它的畅通是亚欧经济一体化的前提和保障。

但是,通车至今十几载,通而不畅,主要表现为:一是沿桥各国之间过境通关时间长而且不确定;二是沿桥各国之间过境通关、办理手续所依照的法规和程序不同,加大了沿桥通行难度;三是沿桥各国之间过境通关所需的海关税费、边境查验费、卫生检疫费、商品检验费和运杂费等繁多不明而且偏高。

造成新亚欧大陆桥通而不畅的深层次主要原因,一是沿桥没有国际陆港;二是没有统一并且共同遵守的国际运输法规和惯例;三是没有统一的海关、边检、检疫、商检等部门的申报程序、税率和费用

一、陆港是陆地国际运输不可缺少的基础

国际运输是港口与港口之间的运输,海运、空运和多国之间的陆地运输概莫能外。下面展开讨论国际港口在微观操作上和宏观区域经济上的作用,以使我们更清楚地明白港口在国际运输中的地位

(一)国际港口在微观操作上的作用。一是国际货物运输的装卸和交货地点;二是外贸商品价格中必须含有港口,例如:FOB ShangHai USD98.00/Pc,是国际贸易价格条款的基础;三是货物保险条款的基础,比如:离岸价FOB的风险划分就是以装船港运输船的靠岸船舷为分界线,船舷以外风险由出口商承担,船舷以内风险由进口商承担;四是开出和兑付跟单信用证的基础,跟单信用证的条款中含有以港口为基础的交货价格、装船时间、装船港、目的港;五是国际公认的、便于进出口商了解的、外贸货物集约运输地,它提高了物流效率、降低物流成本;六是港务局、一关三检、保险公司、结汇银行、船运代理公司等与外运有关机构最佳的、高效的、集中办公地点。

(二)国际港口在宏观上对区域经济的作用。一是港口腹地国际、国内物资流动的集散地和连接国际货运航线的接口;二是港口腹地国际、国内贸易交易地点,通往世界各国的大门;三是国际、国内金融机构汇聚点和财富凝聚地;四是国际商务办公集中地(总部基地);五是现代装配制造业的凝聚地;六是第三产业和信息服务产业的发展基础。

从上述明显看出,国际港口是国际运输和国际贸易基础的基础,承载着繁多的国际运输机制。国际海运离不开海港、国际空运离不开空港,多边国际陆地运输同样离不开陆港。陆港是陆地国际运输的起点和终点

新亚欧大陆桥的畅通和亚欧经济一体化的目的,就是为了加快亚欧大陆各国经济中心城市之间的国际物流和贸易往来。从国际运输的角度来看新亚欧大陆桥,目前它只是一条没有港口的国际陆地运输航线,处于前期开发阶段,其国际运输功能尚不完备,不能适应亚欧各国之间贸易发展的需要。在新亚欧大陆桥沿桥各国建立国际陆港,是完善该航线的前提;陆港的建设地点应该借鉴空港的方式,直接建设在桥沿国家的经济中心城市、而不是设在边境。这样一来陆港可以直接为经济中心城市提供现代国际物流服务,二来经济中心城市货源充足、也是陆港自身生存和发展的需要。

二、统一并且共同遵守的国际运输法规和惯例是畅通新亚欧大陆桥的保障

因为地缘边境的关系,国际陆地运输从其发展之初就步入了“两国之间、边境口岸、点对点的双边国际陆地运输机制”,比如,中越、中蒙、中俄都签订了国际运输法规,但是,中越之间签订的国际运输法规只使用中越两国之间而不适合中蒙、中俄之间的操作,中蒙、中俄之间需重新研究、协商、再签订。很显然,这种“两国之间、边境口岸、点对点的双边国际陆地运输机制”不能适应亚欧大陆各国经济中心城市之间的国际物流和贸易往来。

国际海洋运输和国际航空运输都采用的是“世界各国港口之间、网点结构、多边运输机制”。比如,1978年联合国海上货物运输公约》(汉堡规则)、《统一有关国际航空运输某些规则的公约》(华沙公约)等文件被世界各国认可、适合各个港口之间的国际运输操作。

新亚欧大陆桥的畅通和亚欧经济一体化共同要求亚洲、欧洲的陆地国际运输采用统一的、并且共同遵守的国际运输法规和惯例。为了保障新亚欧大陆桥的畅通,应该借鉴国际海洋运输和国际航空运输采用“世界各国港口之间、网点结构、多边运输机制”,协商制定统一的、并且共同遵守的国际运输法规和惯例。

三、协商建立合理的通关程序、税率和费用

沿桥各国没有统一的海关、边检、检疫、商检等部门的申报程序、税率和费用,是阻碍新亚欧大陆桥畅通的又一重要方面。这方面属政府行为,应在政府之间建立长效沟通平台,循环渐进的协商解决这方面问题。该题牵扯到沿桥各国的政体制和国家利益,涉及面太广,本文不作展开讨论。

 

针对存在的问题讨论解决问题的方法,使新亚欧大陆桥畅通由务虚的议而不决转入务实的工作方案制定。笔者提出以下三点措施,供参考:

一、在上海合作组织和新亚欧大陆桥协调机制的组织下,借鉴空港的运作方式,协商在新亚欧大陆桥沿桥各国的经济中心城市建立国际陆港。摒弃不适应亚欧大陆各国之间国际陆地运输的“两国之间、边境口岸、点对点双边运输机制”;借鉴空港运作理念,树立“亚欧各国陆港之间、网点结构、多边陆地国际运输机制”。

二、国际陆港在国际陆地运输中是个新概念,要建立国际陆港,第一是要认真学习、研究国际陆港,真正明白其作用和意义;第二根据所在城市设计合理、适用的国际陆港;第三借鉴海运和空运的法规和惯例由国家组织研究制定适合陆港运输的法规和惯例,为陆地多边运输打好基础。

二、在上海合作组织和新亚欧大陆桥协调机制的组织下,成立“新亚欧大陆桥边境通关协调机制”,依照世界贸易组织的相关规定,协商解决沿桥各国之间通关存在的问题,制定统一的海关、边检、检疫、商检等部门的申报程序、海关税率、通关查验费用等,为陆桥畅通建立各国之间长效的、工作层面上的沟通平台。

一点个人的看法,仅供参考。

2006.10.16

 

联络方式:xiping369@163.com

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017