注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

铁道部运输局关于西安陆港的回函  

2006-06-29 00:42:19|  分类: 开创国际陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席平先生:

你关于《建立中国西部国际港口一一“西安陆港”的设想》一文,我们进行了认真阅研。我们认为您对国际陆港、多式联运和现代物流等方面的有关看法富有新意,对建立西安国际陆港的设想也很有建设性,你的想法代表今后的发展方向,也是交通运输部门努力的目标。

  改革开放以来,我国沿海地区经济发展速度明显快于陆地区。沿海地区外向型经济比重高,对外贸易发展快,其中因素之一要得益于沿海地区的国际港口优势。西安虽然处内陆,但可以通过缩短与沿海国际港口的时空距离,变“内陆地区”为“沿海地区”。作为铁道部门,我们已经在这方面做了一些工作。一是加快了铁路建设。2000528曰,列为当年西部大开发头号重点工程的西安南京铁路正式开工,今年618日,长达1027公里的西安南京铁路西安至合肥段提前201天胜利铺通,列车首次开通时速即可达到80公里,届时从西安到南京可实现夕发朝至。二是大力发展集装箱运输。“九五”期间,铁道部成立了中铁集装箱运输中心,专门从事铁路集装箱运输经营,业务不断扩大。特别是在海铁联运方面,铁路在全国13个主要港口设立了集装箱港站,为集装箱运输向内陆延伸奠定了良好基础,如目前在西安地区,就有开往沿海地区的集装箱五定班列。

  今后在支持西部在开发方面,铁道部门还将会做更多的

工作,并将促进西安“国际陆港”的建设。一是继续改善西安铁路外运条件。随着西宁线合肥南京段的建成,以及西安合肥段的提速,西安一南京一上海快速铁路运输通道即将形成。今后西安到上海,不仅旅客列车可以夕发朝至,贷物列车也可以做到夕发朝至。二是在西安建设现代化集装箱场站。铁道部计划在铁路枢纽和沿海港口等地,建成18个具有国际装备水平的集装箱特大型场站,这其中就包括西安集装箱结点站。“十五”后期,铁路将形成以特大型站为基础,以大型站为骨干,以中小型站为补充的发达完善的中国铁路集装箱站点网络。三是大力发展国际集装箱多式联运。国际集装箱多式运输是现代化运输发展的方向,铁路将与沿海港口合作,加快这一发展进程,以实现货畅其流。四是开发适应双层集装箱运输的车辆,发展时速120公里以上的快速集装箱平车,提高集装箱专列运输速度。五是推进集装箱管理体制改革,实现集装箱运输的专业经营,以扩大集装箱运输市场。

 

              铁道部运输局

            二00三年六月二十五日

 

             

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017