注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

“西安绿色家装联盟”发展方案(提纲)  

2006-07-12 13:20:56|  分类: 席平杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西安绿色家装联盟发展方案(提纲)

 

 

第一  协会类型

 

第二  发展目标

 

第三  实施措施

 

第四 绿色家装联盟媒体宣传计划

 

 

第一  协会类型(定位)

 

经营导向型绿色家装协会(整合西安家装市场,为会员单位拓展利润空间)

 

第二  发展目标

 

1、将西安建筑装饰装修协会发展成西安绿色家装联盟的领队旗舰,协会以为客户提供绿色家装一条龙服务,为会员企业开拓西安和国内家装市场,向家装市场推荐绿色环保材料为发展宗旨,以公利形象立于西安家装市场,为家装市场提供权威的检验报告,为家装市场纠纷提供鉴定、调解、仲裁等司法服务。

 

2、整合家装市场,将家装市场的利润源(家装用户、房地产开发商、物业管理)、家装会员单位、绿色环保材料供应商融为一体。

 

3、宣传推荐绿色环保新材料、新工艺,促进科技市场化。

第三   实施措施

 

  一、 组织机构

 

西安家装协会

 

外联业务部

(策划、实施方案)

行政综合部

(财务、考核、后勤、杂务)

检验技术科

新技术、质检、仲裁

 

协会初期,总人数控制在十人以内,各部门、科室之间分工明确但不分家,遇到大的事件,在协会的领导下,主管部门负责完成工作,其它部门积极支持配合工作。

 

二、2005年9月——2006年6月工作计划

 

本期工作计划分为 4 个阶段:A、准备策划期;B、协会成立20周年庆祝活动;C、整合陕西家装的有关企业、事业单位;D、实施制定计划、调整利润发展反向。

 

A、09——10月2005年,(准备策划期)

 

1、宣传准备工作。准备西安装饰协会成立20周年庆祝活动省市名人书画笔会、组稿设计《风、雅、颂》画册。

 

2、确定协会发展方向,制定发展计划;确定合作骨干,明确分配方案;招募工作人员。

 

3、利用现有资源进一步发展协会会员,巩固主管上级关系,密切协作单位关系。

 

4、确定协会服务项目,制定收费标准。

B、11月2005年,(圆满完成西安装饰协会成立20周年庆祝活动)

 

1、建立建全装饰协会各部、室,高效组织西安装饰协会成立20周年庆祝活动。

 

2、11月10日,前完成《风、雅、颂》画册,发送到会员单位。

 

3、11月15日上午十时,邀请中央、地方、行业媒体召开西安装饰协会成立20周年新闻发布会,提高协会知名度。

 

4、11月15日,新闻发布会后,开展省市名人书画笔会活动,丰富装饰行业文化活动,提高经营者个人素养。

 

5、向会员单位宣讲本协会发展方向,并诚邀提出意见。

 

6、宣告协会服务项目和收费标准。

 

C、12月2005——01月2006年, (整合陕西家装有关企业、事业单位)

 

1 、整合西安家装协会的会员企业,诚邀优秀家装企业进入协会,劝告不合格会员企业退出协会。

 

2、 整合家装需求市场,将设计院、房地产开发商、物业管理、装修项目和相关企事业单位,分门别类整理入册,推荐给协会单位。

 

3、 整合绿色材料供应市场,将国内外绿色环保家装材料的企业推荐给会员企业和家装需求者。

 

4、建立顾客服务的档案,制定家装一条龙配套服务工作方案,并征求市场意见。

 

4、为家装市场提供有偿的绿色达标检验服务。

 

5、向陕西家装市场宣传推荐绿色环保新产品、新技术。

 

6、策划创建业内绿色家园期刊。

 

7、总结工作,欢度春节。

 

D、02——06月2006年,(实施制定计划、总结经验调整工作方案)

 

宣传推荐绿色家装概念、技术、材料

 

1、将绿色家园期刊投放陕西家装市场(城建管理、设计院、房地产开发商、物业管理、酒吧、咖啡屋、茶社、浴场等),佐以绿色家园网宣传绿色家装。

 

2、不断地开展公益活动,回报社会,利用公共媒体宣传和提高协会、会员单位的知名度。

 

3、以多种方式促进陕西家装市场、会员企业、绿色材料供应商之间的互动和交流。

 

4、不断总结实践经验,调整发展方向。

 

 

第四 绿色家装联盟媒体宣传计划

 

 

1、 报纸  (宣传次数   单价   总费用)

《西安晚报》、《华商报》、《三秦都市报》分别以1/10版广告,文字广告和赞助栏目的形式出现。具体版面大小,刊出次数,周期长段根据广告投放的多少再做定夺。

 

2       、电视  (宣传次数   单价   总费用)

建议在西安电视台或陕西电视台都市栏目中打1-2个月的品牌广告。重视宣传绿色家装的品牌及理念;在适当时期做5-10分钟主题《西安家装20年》。

 

3       、电台  (宣传次数   单价   总费用)

可与陕西交通音乐台,西安音乐台协办一些栏目。

 

4       、路牌、车身广告  (宣传次数   单价   总费用)

建议在二环路及大明宫建材市场附近两块广告牌,并选择一条黄金公交路线的绿色环保公交车作相应的车身广告。如600路和300路等。

 

5       、网络媒体  (宣传次数   单价   总费用)

建议在新华网陕西频道首页将西安家装专题网站予以链接,并对西安家装行业新闻、历史资料、名优企业、绿色家装理念以及相关措施、办法、章程等资料在新华网开辟专栏,对外发布。

 

6 、其他宣传手段

用手机、短消息的方式宣传绿色家装概念,出版大型画册《风· 雅· 颂》  (宣传次数   单价   总费用)。

 

筹办会刊《绿色家园》(总费用)。

 

 

 

陕西同盟文化公司

 

2005.09.08

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017