注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

西安国际港务区项目位于灞桥区新筑街道办境内  

2006-07-12 13:58:10|  分类: 西安陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安国际港务区项目位于灞桥区新筑街道办境内,规划占地总面积8.2平方公里,预计投资总额98亿元,其中:开发投资(土地及基础设施配套)25亿元,项目招商引资73亿元。项目按照 “统一规划、分步实施、多元投入、滚动发展、市场运作、政策扶持”的开发区模式建设实施,计划从2006年起至2015年,用十年时间分三期开发完成。

西安国际港务区是西部地区枢纽型国际陆地港口和现代综合物流园区,是以铁路、公路、航空等运输方式为依托的国际、国内现代综合物流操作平台。建成后将是西部地区现代物流中心和物流信息中心,为西安市、陕西省和西部地区(关中经济圈)的经济发展提供现代综合物流服务。

西安国际港务区项目由“一个中心、三大组团”组成,“一个中心”即保税物流中心(B型),三大组团为:国际物流区、国内综合物流区、物流产业集群区。保税物流中心(B型)主要功能有:保税存储进出口货物、物流配送、物流加工、国际分拨、全球采购、转口贸易、国际中转、物流信息处理、物流咨询服务和经海关批准的其他国际物流业务三大组团主要功能是:国际港口服务、国内货物集散、物流配送和分拨、货物中转和加工、物流人才培训和物流信息服务、商贸流通和商品展示等。

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017