注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

西安国际港务区工作措施  

2006-07-12 14:25:21|  分类: 西安陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、加快园区基础设施建设。在基础设施建设上,要形成多渠道开发的建设体制。区建设局要充分发挥其在基础设施建设方面的优势,积极争取更多的优惠政策和市政建设项目;区基投公司和港务区发展有限公司要按照市场化运做,加大投融资力度,发挥其在开发建设中的融资平台作用;河开发区要积极与有实力的企业联合,鼓励企业投资基础设施建设。

2、加大招商引资力度。采取以商招商、委托招商、网络招商、中介招商等多元化方式,与境内外中介机构和招商公司建立密切合作关系,聘请一批商界知名人事为顾问,积极引进一批实力强、影响大、带动作用明显的物流企业入园。

3、多渠道筹措资金。一是区财政局要积极争取省、市财政和信托公司的支持,为园区的前期准备和起步阶段提供资金保障;二是河开发区要尽快做将西安国际港务区列入国家“十一五”重点项目的申报工作,积极争取国家建设资金,特别是国家开发银行、商业银行的贷款支持;三是区基投公司和港务区发展有限公司要加大融资工作力度,为该项目的健康、快速发展提供长期、稳定的资金支持。

4、加大宣传,为园区建设营造良好氛围。在加强日常宣传的同时,要精心策划、组织,在国家、省、市新闻媒体和中外物流专业媒体上集中宣传,在交通要道上制作大型广告宣传牌,使物流园项目建设深入人心,得到社会各界的支持,有效提高园区的知名度和吸引力。

5、加强培训,提高工作人员素质。制订对从事该项目建设的工作人员长期培训规划,通过集中学习、短期培训、出外考察等多种方式,不断提高工作人员从业素质。根据工作需要,及时聘请一批懂物流、会管理的高级专业人才,充实人员队伍,满足发展需求。

6、目标管理,强化考评机制。在项目建设过程中,国际港务区项目建设领导小组将根据各部门承担的工作任务,采取定期或不定期地方式进行检查,并通报检查结果。年终,区委、区政府对承担该项目建设的部门工作任务完成情况进行全面验收、考评,对目标任务完成好、成绩显著的部门予以表彰;对工作不力、任务完成差的部门进行通报批评。同时,将该项目建设任务纳入部门年度目标责任考评之列。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017