注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

陕西省副省长听取西安国际港务区项目建设汇报  

2006-07-14 22:08:57|  分类: 西安陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006713下午,由赵德全副省长带领有关部门领导,在市委常委、副市长董军陪同下,来我区开展调研工作,检查西安国际港务区项目建设情况。

参加调研的部门有:省政府办公厅、省发改委、省国土资源厅、省政府口岸办、西安海关、西安铁路局、西安集装箱站。

市级陪同调研的部门有:市政府办公厅、市发改委、市商贸局、市国土资源厅等。

灞桥区参加调研的有:区委书记徐自立、区委副书记于小鹿、副区长赵自金、政协副主席、河经济开发区管委会主任陈选利。

赵德全副省长一行首先实地考察了西安国际港务区项目建设情况,随后进行了座谈汇报。汇报会由市委常委、副市长董军主持,河经济开发区管委会主任陈选利介绍项目基本情况,区委书记徐自立就项目建设情况做了汇报,省级相关部门领导做了讨论发言,表示将大力支持项目建设,政策上给予倾斜,促进项目尽快建设。

赵省长做总结讲话,讲话中指出:灞桥区在西安国际港务区项目前期的工作扎实到位,成效显著,领导班子精神风貌好,工作积极热情,使项目在短期内取得了较快发展,进入实质性阶段。赵省长就下一步的工作,提出指导意见:

1、西安的地理交通劣势,影响与东部及国际交流,依托铁路线开通的大背景,现代物流业的发展具有很大的牵动作用,西安国际港务区项目建设将克服劣势,改善大环境,降低运输成本,打通与国际、国内合作的渠道,促进西安乃至全省经济发展水平。

2、省委、省政府高度重视该项目,项目已被省列为“十

一·五”重大建设项目,随着项目的逐步推进,必将拉动西安、陕西经济增长点,成为经济增长的亮点工程。希望省、市相关部门通力合作,积极配合,排除阻力,为项目排忧解难。

3、加快项目申报,完善规划建设手续。要具有前瞻性,仔细分析国际、国内发展形势,深入研究,周密论证,做好园区内整体功能配套设施;科学运筹,周密安排,扎扎实实推进项目发展。同时加大招商引资力度,包装细化项目,实质性的启动招商引资工作。

4、人才方面。强调发展硬件的同时,要注意软件设施跟上,要着手物流人才的培训、学习、参观及管理人才的培养,才能更好的服务于项目。

5、解决好群众问题,将矛盾消化在基层。征地工作中,要深入细致耐心的做好农民工作,体现科学发展观、建设社会主义新农村的社会风貌。

6、国际港务区项目的建设资金由省发改委协调解决;用地问题由省国土资源厅协调解决。

                           

 

开发区物流办   王 娟

 

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017