注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

关中地区重点建设三大物流园区  

2006-07-16 13:41:13|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一是西安咸阳国际机场航空物流园区。以咸阳国际机场为依托,充分利用西安阎良国家航空高新技术产业基地,把咸阳机场航空物流中心建设成面向全国的高新技术产品开发、生产、加工、配送物流中心。同时在其周边配套建设咸阳空港产业园、西安六村堡航空服务中心、西安出口加工区、高新区软件园、草滩果品、西北农副产品等相关的物流中心。

二是新筑物流园区。以新丰镇列车编组站和西安集装箱中心站为依托,将国际港口功能前移,建设以西安国际港务区为龙头,以国家集装箱物流服务为核心,以联运和仓储物流服务为两翼,以通关服务、信息咨询服务为依托和其他三产生活服务为辅助的中转性综合物流园区。并以此为中心相应配套建设长安引镇仓储物流中心、西安纺织品、服装物流中心、三桥汽车物流中心、北石桥冷冻品物流中心、中储、中铁建材物流中心等。

三是宝鸡陈仓现代物流园区。依托陇海线、宝成线、宝中线等,在宝鸡市陈仓区建设以有色金属、重型汽车等产品交易为主的区域性综合物流园区。

陕北地区围绕能源重化工基地建设,以工程物流和产品物流为主,构建陕北能源重化工物流中心;陕南地区围绕中药产业化基地,构建中草药和绿色产品物流中心。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017