注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

我想要知道建设内陆港口对我们出口的客户有什么好处  

2006-07-03 13:33:00|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

问题:你好,我是一家韩国的货运公司,我姓潘,我想要知道建设内陆港口对我们出口的客户有什么好处, 出口手续和以前在口岸相比较由那些优点?最好能将得详细一些,谢谢了。

 

回答:你好!感谢你对“国际陆港”的关心,你的问题提得很直接、在点子上。“出口的客户”我理解为“进出口商”,回答如下:

1、有利于进出口商在内陆地区发展国际贸易。内陆地区的能源、土地、原材料、劳动力价格等生产要素较沿海地区有一定的优势,在运输条件相当的情况下,部分行业投资内陆地区较投资沿海地区的投入少、产品成本低、利润回报高。

2进出口商以陆港为基础,签订外贸合同,便于结汇;为进出口商提供完备齐全、方便快捷的国际运输服务。西安陆港若得以实现,西安进出口世界任何港口的货物,用一份国际运输提单即可。

以西安纺织企业出口棉布给悉尼纺织公司为例,外贸供销合同价格条款可定为 FOB xian USD1.36/Y,并以此为基础开出信用证。根据合同交期以西安陆港为基础开出保单、制作提单,比如,装运港:西安陆港、中转港:上海港、目的港:悉尼港,在西安的加工厂进行“一关三检”、办结所有的外运和结汇手续,若单证出现问题修改也方便。因为是集装箱运输,有了箱号、根据船期表,就可以制作提单、甚至倒签提单,提前结汇。大约可以节省五天的交货期、可以节省四天的结汇时间。

3、节省外贸经费。不用派员到上海出差办理外运手续,另外,本地人熟也好办事。

4、有了国际陆港西安可以建造(B型)保税物流园区减少部分进出口商的资金占用;建立保税加工区促进“两头在外”的外贸加工企业发展。

西安成为上海、青岛、天津、连云港等港的支线港口,进出口商享有港口周边地区所有的便利条件。

简述几点,以供参考,若有不妥,还请明示。

席平

 

2006.7.1

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017