注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

加快建设亚欧大陆桥运输通道 促进区域合作与经济发展  

2006-07-04 13:47:04|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陕西省人大常委会副主任

中国陇海兰新经济促进会理事长 崔林涛

2002年10月21日 

  

 

先生,女士们、先生们:

    大家好!

    2002新亚欧大陆桥区域合作国际研讨会在大陆桥的东方桥头堡之一——连云港市隆重召开,这次会议所确定的关于大陆桥运输建设问题的研讨主题,必将对加强新亚欧大陆桥物流建设、提高运输竞争力、推进沿桥优势互补、合理产业布局,产生积极而深远的影响。在此,我谨代表中国陇海兰新经济促进会对会议表示祝贺,并预祝取得圆满成功。

    作为亚欧大陆桥中国境内的区域合作社团组织——陇海兰新经济促进会,近年来我们曾多次就陆桥运输通道建设问题,在国家有关部门的支持下进行了调研和讨论,并向有关方面提出了意见和建议。我们认为这次会议很重要。下面我以重开现代丝绸之路,加快建设亚欧大陆桥运输通道,促进区域合作与经济发展为题说一些意见。

各位嘉宾!

    新亚欧大陆桥绵延万余公里,横贯亚欧大陆,途经40多个国家和地区,两端连接着东亚、西欧经济最为活跃的沿海地区,中间穿越了中国东西部和中亚、西亚资源丰富的内陆国家,它是世界上最长、最具有开发潜力的经济大走廊。新亚欧大陆桥分南、北、中三条线,是一个立体的综合交通运输网络,它的运输骨架是由铁路、公路、海运、空运、管道运输和通讯光缆等各种运输方式组合而成,它是一个在国际协调机制作用下,进行客、货运输、信息传输服务、横跨亚欧大陆的黄金运输通道。

    运输是亚欧大陆桥沿桥经济发展的动脉和基础,它的加快建设和发展将给沿桥国家和地区经济发展产生巨大的带动作用:

    ——陆桥运输能为沿桥各国输送较之海运和空运费用低廉的能源和生产原材料,也为各国和地区的工业企业、进出口商的产品开通了国际市场,加强了亚欧地区之间的联系,拓宽了国际贸易流通的范围,使国际商品的生产地和销售地之间位置和距离相对拉近,从而改变本经济带的资源配置。

    ——陆桥运输的发展会加速本经济带的人员流动和资本集中,促进沿桥各国经济中心城市向国际化大都市发展,并可增加就业人数。

    ——同时,陆桥运输的开发本身就需要巨大的投资和建设,这将造成对沿桥各国工业生产、基础设施建设的巨大推动,进而带动沿桥经济发展。

    ——陆桥运输发展将会促进东西桥头堡群各国、各地海港的建设和沿桥经济中心城市国际陆港的建设,进而促进国际陆港城市和国际海港城市各类保税区的开发建设,加速本经济带经济与贸易的合作协调发展,促进大陆桥经济高速、高效和可持续性发展。

    ——目前,世界经济和亚欧区域经济发展的新形势对新亚欧大陆桥的开发带来了良好机遇。一是经济全球化、区域经济合作和区域经济集团化加快的趋势,将推动新亚欧大陆桥沿线国家和地区的双向开放和共同发展,畅通陆桥运输成为沿桥各国的强烈要求。亚欧国家政府首脑会议及其相应合作协调机制的建立,上海区域合作组织的成立,为推动新亚欧大陆桥的建设和发展提供了良好的政治基础和组织协调机制。二是建立在互联网基础上的信息经济迅速发展,高科技产业化速度明显加快,将为新亚欧大陆桥开发建设开辟更加广阔的前景。三是中国实施西部大开发战略,将为新亚欧大陆桥中国段即陇海兰新经济带的加快发展提供重要的投资环境和发展机遇。

    综上所述,我们应该抓住机遇,以开发大陆桥运输大通道为主线,以发展沿桥经济中心城市为切入点,以线串点,以点带面,开发大陆桥运输黄金大通道,带动沿桥经济发展。

    目前,新亚欧大陆桥经济发展呈现出两头高,中间低的状态,全带的不平衡发展造成大陆桥综合运输大通道仅开通了铁路运输,而且还被通而不畅所困绕。为此,我们认为,应当针对铁路运输目前存在的问题,开拓新思路,创造新办法,建立新机制,畅通大陆桥运输通道。

    新亚欧大陆桥铁路运输线作为国际陆地运输线,应具备以下三个条件:一是国际运输线要畅通无阻;二是要有统一完善的国际运输操作机制,确保运输安全;三是国际港口的设施要完备、齐全,通关过程方便、快捷。显然,现在的新亚欧大陆桥运输通道存在许多很不完善的地方,作用远没有得到发挥。现在的铁路国际运输线,据我们所知,线路状况不佳、缺少国际运输操作机制和缺少国际港口。为此我们建议:

    一、在新亚欧大陆桥国际协调机制、联合国开发计划署的推动下,沿桥各国政府相互合作,加强对本国铁路的改造建设,增强铁路运输能力,将大陆桥建设改造成国际货运高速铁路,采用定时高速外贸专列的运输方式,提高运输能力。

    二、在新亚欧大陆桥国际协调机制、联合国开发计划署的推动下,由各国派代表共同组织成立大陆桥国际货物运输高层管理机构,以国际法、国际惯例统一沿桥国家之间的国际贸易、国际运输和过境通关操作规程。协调各国之间的利益分配,督促其承担应尽的义务,帮助其行使自己的权力,统一管理大陆桥运输的各项事务,协调解决出现的问题。

    三、在沿桥经济中心城市建立国际陆港,为内陆国家和内陆地区构筑国际经贸操作平台。

    国际陆港的概念是由国际海港和国际空港引伸而来,其实质为内陆地区和内陆国家的外运港口,其功能相当于沿海国家的国际海港。国际陆港的建立可使大型经济中心城市的外经贸操作方法和操作机制与国际海港相同;可以促进这些经济中心城市通过大陆桥东、西出海港口,直接与世界各国开展国际贸易。比如说,西安建立了国际陆港,西安就具备了国际海港的基本功能,进出口商在西安就可以完成外贸货物的交接工作,办理所有国际货物运输和通关手续,进出口货物经连云港陆海联运,直接运到目的港。现在西安铁路局和青岛港合作在西安货运站建立联合运行机制,进出口货运就可以在西安出入关。这是建立陆港的一个有效探索。

    国际陆港在内容上比单个的海港或空港更为丰富,因为上述经济中心城市本身已是内陆国家或内陆地区的铁路、公路、航空等国内综合交通运输枢纽,已经具有较强的经济基础,对外贸易已初具规模,还有配套的外经贸机构、较多的外经贸人才和广阔的经济腹地。国际陆港的建立,整合集中了经济中心城市的优势,并且将这些内陆城市提升为国际港口城市,使这些城市成为国际意义上的综合交通运输枢纽。陆港的建立对亚欧大陆桥运输通道的建设发展有重大的现实意义。

    新亚欧大陆桥中国段的陇海兰新铁路线,全长4100多公里。陇海兰新经济带是以陇海兰新铁路线为纽带,以沿线中心城市为骨干,以东西海陆口岸为对外窗口,依托新亚欧大陆桥而联结起来的带状经济区域。陇海兰新经济促进会是推动该区域经济合作的组织。促进会成立以来,一直致力于加强大陆桥沿线地区和城市的合作交流,促进该地区的繁荣与发展。促进会参与协办了在西安召开的2001新亚欧大陆桥区域合作国际研讨会,会议获得了圆满成功。会议形成了《西安宣言》、《新亚欧大陆桥沿线市长论坛备忘录》、《新亚欧大陆桥国际协调机制论坛备忘录》,同时决定在西安设立新亚欧大陆桥管理人员国际培训中心。目前,国际培训中心建设的前期工作正在进行,我们将努力把培训中心办好,为大陆桥沿线国家培训高素质的管理人才。

    新亚欧大陆桥运输,是一个巨大而复杂的系统工程,要实现真正意义上的大陆桥运输,还有很长的路要走。我相信,在新亚欧大陆桥国际协调机制、联合国开发计划署、沿桥国家政府和相关国际机构的共同努力下,新亚欧大陆桥铁路运输一定会很快畅通,同时,还要加快发展航空运输、高等级公路运输,伴之以信息网络服务,从而带动大陆桥经济的发展。

    谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017