注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

古都西安一市民新华网上纵论“西安国际化”  

2006-07-04 13:57:25|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新华网陕西频道 2005-06-14

 

 

专题:西安将建国际港务区

    记者:西安市提出了国际化、市场化、人文化、生态化的发展规划,在此,我们就国际化这一专题进行讨论。今天,我们请来的嘉宾是一位普通老百姓--席平先生,让我们听一听西安一位普通市民对古城国际化的看法。

 

    您好!席平先生,欢迎您到新华网陕西频道做客。

 

    席平:您好!十分荣幸有机会到新华网陕西频道做客,并讨论西安的政务大事。当其它媒体将目光投向"富豪""名星"的时候,贵网却将镜头对准了老百姓,这十分难能可贵。你们是用实际行动在实践"三个代表",非常感谢!

 

    记者:席先生,请问一下您是做什么工作的?

 

    席平:说来话长,我是工农学商各行都干过。做工人七八年,干过的工种有纺纱工、织布工、砌墙工、钳工和电工;下乡三四年,种麦子、锄包谷、修果树、收割油菜和推碨磨面等农活我都干过。

    88年大学毕业至今的16年时间里,在西安、深圳、上海等地从事内贸、外贸和外运等工作,这算是专业从商吧。学术方面则做得很业余,只是在大学的学刊上发表过几篇论文,参加过三次"新亚欧大陆桥区与国际合作研讨会"并在会上发表了论文。

 

    记者:你的学术论文,主要研究的是哪个领域的问题?

   

    席平:我的论文主要研究的是"如何将西安建设为国际化城市"这个大话题。

    记者:好,那就请您谈谈"西安的国际化"

 

    席平:目前,西安提出向国际化发展,很好!但是它仅是一个纲领而已,各部局、各行业、各企业有关国际化的发展规划、实施方案应该随之而出,并且依照制定的发展规划、实施方案进行积极有效的实际工作。

    西安经济发展需要国际化。西安是西北地区的政治、经济、文化和交通中心,具备国际化的条件。西安的国际化需要在政治、经济、文化三个方面同时国际化。经济是基础,第一产业和第二产业的国际化,从硬件来讲,所依靠的是国际港口,第三产业国际化依赖于对西安旅游目的地的正确定位。国际化的软件是西安官员和百姓学识、观念和制度的集合,它是基础的基础。学识不足、观念落后、制度不明是向国际化迈进的最大障碍。

    第一、先从西安国际化硬件的基础--建立国际港口谈起。"西安国际港务区" 是西安国际陆港的职能部门。西安国际陆港是大型中转海港在内陆地区的支线港口,是国际海洋运输向内陆地区的延伸,是新亚欧大陆桥国际运输的中心站点,是陕西省铁路、公路运输的中心枢纽、辐射西北地区,是陕西省连接国内、国际的货运中心,它呈东启西,是陕西省通往世界各国的大门。国际海港口是沿海地区经济发展的中心,是国际经贸发展的操作平台,是地区经济发展与世界经济发展接轨的唯一合适接口,它极大地带动了地区经济发展。纵观世界可以看出,只要建有国际港口的地区,其经济发展的水平都非常高。由此可见国际港口在地区经济发展中的重要地位。西安不靠海、不靠江,是建不成海港、河港的,但是,西安铁路、公路的陆地交通运输十分发达,所以,西安可以建立国际陆港。若建成了西安国际陆港,西安的国际运输能力相当于南京市,可极大地促进西安工业农业国际化进程。

   第二、建立内陆港务区。在2001年末,经过近一年对国际陆港理论的奔走推广和进一步的研究,深深感到国际陆港要被人们理解和实施存在很大的难度,要使国际陆港的理论尽快地为内陆地区经济发展服务,必须要寻找一个科学、易行的方法作为突破点。在此基础上,我又提出在西安建立国际陆港的理论假说:西安陆港的建设,为西安地区国际货物运输提供了像港口一样的服务;为沿海国际港口在内陆地区拓展业务提供一种新思路;为铁路运输国际化提供一种新思路;为国际陆港理论的进一步研究、实施提供了实践的操作平台。

    第三、在西安建立经济特区群。在西安建立国际陆港的同时,引进"沿海国际港口城市政府"的管理机制和管理团队,在西安建立各沿海国际港口城市的经济特区,使西安形成各沿海国际港口城市的经济特区群。将先进的国际商贸管理的团队、观念、机制原汁原味地引进到西部,创造适应国际贸易发展的软环境,促进西部地区国际贸易的发展。如果说,招商引资是为了引进老板的话,那么在西安建立经济特区群则是引进老板的老板。在西安建立经济特区群是西安国际化的一条捷径,若等我们在观念上认识到国际化重要性、再去学着干试着干、缴学费领教训、一切都晚了。

    经济特区群形式上有点像20世纪初各国在上海的租界,不同的是:依照的是它是依照中国法制管理和运行。受益的是:西安百姓、投资商、西安财政、入驻的沿海政府。受损的是:一些官本位思想作崇的所谓的面子。

    第四、西安市政府在灞桥区新筑镇建立"西安国际港务区"的项目已在运作之中,并于2004年底已完成了可行性分析报告。

 

    记者:在西安建立经济特区群是西安市迈向国际化的一条捷径。受益的是:西安百姓、投资商、西安市各级政府和入驻的沿海政府。那么能否具体的谈一下在西安市建立国际陆港有什么意义?

 

    席平:建立西安陆港,对陕西乃至西北地区的经济腾飞、促进西安成为国际化大都市将起到巨大的推动作用,对实施中央西部大开发的经济发展战略,具有重要的现实意义。

    首先、建立西安陆港可以使西安市成为真正意义上的"国际港口城市",使西安周边地区成为经济意义上的"沿海地区"。比如,西安国际陆港与上海港建立外运中转关系,则使之成为上海港的一个支线港,那么,西安的国际运输水平则相当于南京、张家港等沿海城市。

    其次、建立西安陆港可构筑西北地区的国际运输、国际贸易、国际金融的操作平台。西安有了国际陆港,国际运输业可到西安发展,有了发达的国际运输基础可极大地促进地区外贸发展;外贸、外运的发展,国际金融业必然要到西安拓展业务;国际运输、国际贸易、国际金融等行业在西安发展起来,必将带来诸多的国际经贸关系和科学先进的管理技术、理念,这将成为西部经济持续发展的强大动力。

    再次、建立西安陆港可以改善经贸环境,吸引国内外商家来西部投资,充分发挥西部的资源优势,使西部的能源、教育、科研、航天、航空、军工、轻工、纺织等资源转化为资本,并将这些资本融入国际商业运作之中,以打造成适应国际、国内需求的高效资本。

    还有,建立西安陆港后,出口货物运到西安如同运到上海港,西安到上海港只有十几个小时,运费大大降低,真正做到"朝发夕至"

    若这一设想得以实现,其它国家和地区也可建立国际内陆港口,促进内陆地区经济快速发展。比如,在陇海兰新线的乌鲁木齐、西宁和成都等经济中心城市可建立经上海港出口的国际陆港;在蒙古国的乌兰巴托和我国的二连浩特、呼和浩特建立经天津出口的国际陆港等。    从学术上来讲,西安国际陆港将海洋运输与国际陆地运输科学地联系在一起。现在的国际运输理论与国际运输实践大都是将陆地运输与海洋运输以港口为界分割开来运作,严重阻碍了内陆地区和内陆国家与世界经济的交往。西安陆港若得以实现,西安进出口世界任何港口的货物,用一份国际运输提单即可。这样一来,国际海洋运输网与陆地运输网联为一体,直接伸入到内陆地区和内陆国家的重要经济发达城市,为发展内陆经济打下基础。记者:据我所知,你在45年前就提出了"国际陆港的理论""将西安建成国际化城市"的设想,并指出以国际陆港作为完成西安城市国际化科学的方法和切入点,为西安工业农业国际化提前做好了理论和方法的准备。西安又是西部地区经济发展的火车头,西安国际陆港就是这火车头的发动机,西安国际陆港的建成将为开发大西部提供一个新的支点。那么,在你的设想中,西安国际陆港应该如何建设?它应按怎样的路子去走?

 

    席平:我认为其发展原则是:大处着眼,小处着手,夯实基础,合作发展。就此,我有专文论述,文章较长,今天不在此一一详谈。 

 

    西安国际陆港在理论上和实践上都是首创,在国内外均无成套、成熟的经验可以借鉴,因此,它有可能向三种方向发展:一是走老路,发展成为西安地区外贸货物运往中国海港的集散地,其国际运输功能相当于目前的西安火车东站;二是走弯路,建设规划不合理,运行机制不符合国际惯例,驻地海关、地方政府、铁道部门、沿海港口、外运公司等方面的利益和关系协调不佳、运行不畅,造成投资大收效低的后果;三是创新路,发展成为具有完备齐全的国际港口运行机制和方便快捷的外运业务操作体系,像西安的空港一样,在西安就可以直接与世界各国的港口进行国际运输业务操作。后者是我们期望发展的方向。

    记者:席先生,你认为城市国际化的人文前提是什么?

 

    席平:这是一个伤脑筋的话题。我认为国际化的人文前提是学识、观念国际化。这是一个老僧常谈的话题,二十年前我们就大谈转变观念,二十年后的今天还在谈这个问题,抗战用了八年,我们用了比抗战多三倍多的时间还没有找到转变我们自己观念的方法。这是一个多么沉重而难解的问题呀!不是我们不会做,不是我们做不到,而是我们没有认真地对待、认真地去做。目前,在对待西安国际化上存在着空想者、消极者、偏见者,就是缺少众多的理性者。比如,有些人大谈"重振汉唐雄风""汉唐雄风"的内涵是世界政治中心、经济中心、文化中心之和,当代西安能盛唐一样成为世界的政治中心、经济中心、文化中心吗?这是一个问题。西安的国际经贸发展水平,自己跟自己以前相比,满脸红光;我们跟东部一些县级市相比,满脸通红。西安人真正懂得国际经贸管理和国际贸易业务的太少了。

    我觉得西安人应该心胸大一点,眼光远一点,思路开一点,脑腿勤一点。

    事业因为有梦而伟大,因为务实而成真。只要西安人团结一致、立志创新,我坚信在不久的将来,西安会成为真正建成国际化大都市,"再过二十年,我们来相会。"我用二十年前曾流行过的一首歌曲来结束今天的访谈。

    谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017