注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

陆港问题和研究课题  

2006-08-03 14:39:36|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、问题

1、西安国际港务区如何与国际货物运输网络对接?

2、内陆外运货物中转站要发展成为具有实际意义上的国际陆地港口,自身应具备的条件?需要国际、国内那些管理机构认可?进入的程序?

(以张家港由国内港晋升为国际港为例给予说明)

 

二、课题

西安陆港的标准:外销合同、银行信用证结汇、外运提单、保险条款以西安陆港为基础。

1目前还没有适合陆港参与海港的国际运输法规,如果陆港按照海港模式运作,现行的国际货运法规需要做那些调整?由国内哪个部门提出方案,向国际那个管理机构申请调整?

2目前信用证的版本适合海港与海港之间运输条件下的结算,适合陆港信用证的版本需要做那些调整?由国内哪个部门提出方案,向国际那个管理机构申请调整?

3陆港运输的风险划分应该界定在什么地方?陆海联运,能否联保?

4陆港海关与海港海关之间的关系?在西安,陆港海关能否像空港海关一样查验、放行货物?

5卫生检疫牵扯国家安全、也牵扯通关速度,陆港能否像空港一样在西安检疫?  

6西安国际港务区管理模式、组织机构、人员构成。

 

请业内同行给予帮助,谢谢!

 

席平

                                           

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017