注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

和 谐 幸 福  

2007-03-27 14:07:37|  分类: 席平杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光可以湮灭历史,但也可以传递精神!

逝者如斯,万物皆冥,然而有一种精神永驻世间。

这种精神,使得孔子面临生死大难,依然求索天道人事合一;使得陶渊明不惜归隐山林,寄情于“黄发垂髫,并怡然自乐”的桃源世界;更使得先贤在历史造化中妙语“天人合一”… …

这种精神就是和谐,人类过去、现在及未来,都在和谐的驱动下生生不息,奔向幸福,而和谐注定是幸福的根基和实现的根本。

和谐与幸福是人类的世纪风尚,也是贯之四海的世界语言,在汗牛充栋的经典里,散发比比皆是和谐和幸福的“芳氛”:

古希腊思想家做出了“和谐即幸福”的界定;

法国博立叶发表《全世界和谐》,指出社会演进的终极必将为“和谐制度”;

德国魏林在《和谐与自由的保证》中把社会主义称之为“和谐与自由”的幸福社会;

而中国儒家提出了“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养”的大同世界;道家向往“甘其食、美其服、安其居、乐其俗”的虚无境界;墨家向往“兼相爱”、“爱无差等”的理想国度… …

和谐和幸福是理想的梦幻,… …

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017