注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

第一期《西安国际港务区建设动态》  

2007-03-09 16:57:51|  分类: 港务区建设动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西 安 国 际 港 务 区

 

     建     

第一期

灞桥区 西安国际港务区

项目建设领导小组办公室               〇〇六年八月二十八日

———————————————————————————————

编者按:经过一段时间筹备,《西安国际港务区建设动态》与大家见面了,创办《西安国际港务区建设动态》旨在为大家搭建一个及时掌握港务区建设动态的平台、开辟一个学习物流等知识的园地、提供一个了解港务区投资信息的窗口。敬请参与港务区建设的部门和个人赐稿或提供信息!

 

  

△陕西省口岸办在西安国际港务区召开设立陆路货运口岸专题研讨会

·简讯·

△陕西省现代物流业发展工作座谈会在西安召开

△西安市商贸局局长蒿芒喜到西安国际港务区调研

△灞桥区委副书记于小鹿主持召开西安国际港务区项目建设领导小组会议

 

陕西省口岸办在西安国际港务区

召开设立陆路货运口岸专题研讨会

2006822日,省口岸办在西安国际港务区召开设立陆路货运口岸专题研讨会,参加会议的有省委政策研究室、省政府研究室、省发改委、省商务厅、省政府口岸办等16个相关部门。

会议首先由灞桥区人民政府副区长赵志金介绍了港务区项目建设基本情况,认为设立货运口岸对该项目的顺利实施有巨大的推动作用,灞桥区欢迎在港务区设立陆路货运口岸,并表示给予全力支持。河开发区介绍了国际港务区项目目前进展情况。与会代表一致认为:随着铁路北环线和集装箱中心站的建设,西安国际港务区将集口岸、国际货物多式联运、第三方物流等功能为一体,实现沿海港口和边境口岸功能向西部地区延伸,对于改善西安投资环境、完善省会城市功能、构建全省大物流体系、促进全省外向型经济发展和促进出口加工贸易向中西部转移都具有十分深远的意义。

会议建议:国际港务区项目已被列为省、市物流发展的龙头项目,要加快建设步伐。一是要协调好国家、省、市、区各方面关系,充分发挥口岸服务在西部地区的功能。着力解决好土地、资金等问题,加大招商力度;二是建立西安国际港务区口岸联席会议制度,促进港务区陆路货运口岸建设有序、稳步、快速推进;三是加强港区联动,完善西安国际港务区的国际港口、国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易等各项服务功能。

 

陕西省现代物流业发展工作座谈会在西安召开

2006810日,陕西省现代物流业发展工作座谈会在西安召开。陕西省现代物流业发展联席会议组成单位(省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省交通厅、省信息产业厅、省商务厅、省地税局、省工商局、省统计局、省国税局、西安海关、西安铁路局、民航西北管理局、省口岸办)的相关处室负责人和重点物流项目建设单位(西安市发改委、西安市商贸局、咸阳市发改委、宝鸡市发改委、榆林市发改委、西安国际港务区、咸阳空港物流园等)的负责人参加了座谈会。会议由省发改委副主任李忙全主持,西安河经济开发区管委会主任陈选利出席会议,并作了主题发言;与会同志就我省现代物流业发展状况进行了积极发言。会议一致认为抓好港务区项目建设,将会有力地带动全省现代物流业的发展,对改善我省投资环境、促进西部经济崛起具有重要的意义。

 

市商贸局局长蒿芒喜到港务区调研

2006821日,西安市商贸局局长蒿芒喜一行前往西安国际港务区建设现场实地调研,西安河经济开发区管委会主任陈选利陪同调研。针对项目建设中存在的问题,蒿芒喜表示给予大力支持,目前项目实施中的资金问题将与省、市有关部门积极协调,争取尽快解决。

 

灞桥区委副书记于小鹿主持召开

西安国际港务区项目建设领导小组会议

818日上午,区委副书记、港务区项目建设领导小组副组长于小鹿主持召开了西安国际港务区项目建设领导小组会议。与会同志视察了港务大道建设现场,听取了区基础设施投资总公司、区国土局、灞桥、新筑、新合街道办及河开发区等单位关于港务区项目建设进展情况和存在问题,并就国际港务区项目建设中存在的问题进行了研究、讨论。会议认为,西安国际港务区项目建设各成员单位前期工作力度大、工作到位,确保了前期各项工作的顺利进行。要求各成员单位要进一步统一思想、坚定信心,扎实工作,加快国际港务区项目整体建设步伐,确保该项目建设按照区委、区政府的部署要求平稳推进。

 

物流知识

——现代物流业是指运用现代信息技术和管理手段,将物流过程中的交通运输、仓储、流通加工、物流信息、包装、搬运装卸、区域分拨和配送等行业有机结合,形成完整供应链的新兴复合型服务产业。

 

 

 

 

                                                                

 送: 省政府办公厅商贸处、省发改委经贸处;

      市港务区项目领导小组办公室

发: 区港务区项目建设领导小组各成员单位

本期责任编辑:席平  姜琦                      共印20                           

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017