注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

第二期《西安国际港务区建设动态》  

2007-03-09 17:00:02|  分类: 港务区建设动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西 安 国 际 港 务 区

 

     建     

第二期

灞桥区 西安国际港务区

项目建设领导小组办公室               〇〇六年十月十日

———————————————————————————————

编者按:西安国际港务区项目从筹备到现在,经过一年多的工作,在省、市、区政府及相关部门的鼎立支持和帮助下,该项目已取得了阶段性成果。为推动该项目更好发展,现将项目建设中的主要事件进行归纳整理,以供大家参考。

 

西安国际港务区建设大事记

  200467日,西安市人民政府成立西安国际港务区项目领导小组(市政办发[2004]103号),西安市原副市长李雪梅任组长,市商贸局局长蒿芒喜、灞桥区区长何元任副组长。 

  2005630日,省委副书记、原市委书记袁纯清率西安市党政代表团前往上海参观考察,签订了上海西安共建西安国际港务区协议。

 20057月,陕西省原省长陈德铭到西安国际港务区建设现场视察、调研。

  2005817日,陕西省人民政府将西安国际港务区项目列为全省“十一五”规划重大建设项目陕政办发[2005]65号),并已上报国家发改委争取列为国家“十一五”重大建设项目。

 20051129日,西安市人民政府同意西安国际港务区项目由西安河经济开发区整体开发、建设(市政发[2005]166号)。

  2006年1月,完成了西安国际港务区项目专业咨询及可研报告,并通过了专家论证。

  2006年1月,西安市城市规划设计研究院完成了西安国际港务区项目用地总体规划及一期控制性规划

  2006年2月7日,陕西省人民政府同意在西安国际港务区设立西安保税物流中心B型)(陕政函[2006]13号)

  20062月,西安国际港务区用地征地、拆迁工作全面展开,目前已完成2300亩项目用地征地、拆迁工作。

 200639日,国际物流企业美国普洛斯物流公司到西安国际港务区考察洽谈项目合作开发事宜。

 2006310日,西安市环境保护局对西安国际港务区建设项目环境影响报告书进行了批复(市环发[2006]47号),同意项目建设。

  2006314日,灞桥区政府成立灞桥区西安国际港务区项目建设领导小组(灞办字[2006]16号),何元任组长,于小鹿、贺登峰、赵志金、刘军才、阮波、陈选利任副组长,办公室设在河经济开发区管委会,主任由陈选利同志兼任。

 2006321日,中共陕西省委办公厅发文(陕办字[2006]18号),将西安国际港务区项目列入陕西省“十一五”期间16个重大建设项目之一,由西安市政府牵头,陕西省副省长赵德全负责联系。

  2006年4月6日,西安海关通过(B)保税中心资料审核(西关监发[2006]74号),并上报海关总署审批。

  20064月,在《西安晚报》头版分4期,对国际港务区项目基本情况及未来发展前景进行了连续宣传、报道。

  2006419日,新加坡CWT讯通物流公司到西安国际港务区考察洽谈项目合作事宜。

  2006423日,西安国际港务区园区基础设施——主干道港务大道开工建设,道路总长5.3公里,60米。

 20065月10日,西安市原市长孙清云主持市政府专题会,就西安国际港务区项目建设中存在的土地、资金等问题进行了研究。

 200665日,陕西省人民政府批转省口岸办,加快建设西安国际港务区,发展口岸物流,构建国际物流体系(陕政发[2006]21号)。

  2006615日,陕西省发展和改革委员会在现代物流业第十一个五年发展规划中,将西安国际港务区列为全省重点发展的三大物流园区之一(陕发改发[2006]877号)。

  2006629日,副市长韩松与副秘书长李德省实地调研西安国际港务区项目建设。

  200677日,陕西省发展和改革委员会通过了西安国际港务区建设项目备案(陕发改经贸[2006]663号)。

  2006713日,副省长赵德全一行到西安国际港务区调研,现场办公解决建设中存在的问题。

  2006719日,陕西省发展和改革委员会召开资金协调会,同意西安国际港务区以资本金方式使用3亿元国家开发银行的政策性贷款,列入省政府政策性贷款计划。

 2006822日,省口岸办在西安国际港务区召开设立陆路货运口岸专题研讨会,同意在西安国际港务区设立陆路货运口岸。

 

【物流知识】

保税物流中心(B型)

保税物流中心(B型)是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。

保税物流中心B型)主要功能是:保税存储进出口货物及其他未办结海关手续货物;对所存货物开展流通性简单加工和增值服务;全球采购和国际分拨、配送;转口贸易和国际中转;物流信息处理和咨询服务;经海关批准的其他国际物流业务;为中心内企业提供良好的物流作业服务

 

 

 

                                                                

 送: 省政府办公厅商贸处、省发改委经贸处;

      市港务区项目领导小组办公室。

发: 区港务区项目建设领导小组各成员单位。

本期责任编辑:姜琦   王娟                        共印20                           

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017