注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

第三期 《西安国际港务区建设动态》  

2007-03-09 17:02:04|  分类: 港务区建设动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西 安 国 际 港 务 区

 

     建     

第三期

灞桥区 西安国际港务区

项目建设领导小组办公室            〇〇七年三月七日

——————————————————————————————————————————————

 

  

 

▲省委副书记、省长袁纯清一行到西安国际港务区调研

▲首家物流外企签约入驻西安国际港务区

▲香港豪德集团到西安国际港务区考察

 

省委副书记、省长袁纯清一行

到西安国际港务区调研

20061226日,省委副书记、代省长袁纯清、省委常委、市委书记孙清云、副省长赵德全率领省政府办公厅、发改委、国土资源厅、商务厅、财政厅、交通厅等部门负责人前往西安国际港务区项目建设工地调研。袁纯清在听取了灞桥区关于西安国际港务区项目建设情况汇报后,要求省、市政府有关部门要高度重视西安国际港务区这一龙头现代物流项目,对项目建设中存在的资金问题、土地问题以及与铁路集装箱中心站建设的协调等方面的问题进行认真研究、妥善解决,确保该项目建设顺利进行,充分发挥现代物流业在经济发展中的强大推动作用。

代市长陈宝根、副市长董军陪同调研,灞桥区区委书记徐自立、区长何元、副区长赵志金、河开发区管委会主任陈选利一起参加了调研。

 

首家物流外企签约入驻西安国际港务区

20061222日,河经济开发区与新加坡迅通集团在香格里拉宾馆成功签约,这是西安国际港务区项目启动以来引进的第一家物流外企,标志着国际港务区项目建设迈出了可喜的一步。代市长陈宝根、副市长董军出席签约仪式。

新加坡迅通集团是一家为亚洲地区提供综合物流服务的世界知名物流企业,其核心业务有物流、国际货运及工程。本次签约,主要是在国际港务区投资3800万美元、占地300亩(其中一期180亩)开发建设“西安物流分拨基地”和“西安保税物流中心”项目,主要为客户提供汽车、冷链、仓储、运输、海运、进出口及其它增值服务。

签约前,市委副书记、代市长陈宝根会见了新加坡迅通集团中国区执行总裁王俊静女士一行,并希望双方继续加强交流合作,实现共赢。

 

香港豪德集团到西安国际港务区考察

2007212日至14日,香港豪德集团董事局主席王再兴一行到西安国际港务区考察、洽谈项目。213日上午,市委常委、副市长董军在钟楼饭店会见了香港豪德集团一行,并就有关考察投资事宜进行了充分的沟通。

豪德集团有限公司成立于19965月,是一家集科研、生产、贸易于一体的现代企业集团,拥有10多家子公司,经营内容涉及20多个行业,目前该公司已累计投资100多亿元,建成100多万平方米的物流项目,取得了良好的经济效益和巨大的社会效益。

为了使双方合作尽快成功,河开发区管委会与豪德公司就集团在国际港务区投资建设事宜进行了多次洽谈,并已达成了投资意向,力争在第十一届东西部洽谈会上签约。

 

简讯                                             

20061215日,省商务厅厅长李雪梅前往西安国际港务区项目工地调研,表示全力以赴支持国际港务区项目建设,对项目建设中存在的问题,将及时向省政府汇报,争取支持;同时,要求河开发区要积极与铁路部门协调,争取与西安铁路集装箱中心站和西安铁路散货站统一规划、同步施工,加快项目建设进度。

20061220日,副市长董军率领市政府有关部门到西安国际港务区项目建设现场调研,要求市政府有关部门在资金、土地、政策等方面给予大力支持。

▲西安市政府原则同意《西安国际港务区用地总体规划及一期用地控制性详细规划》,并报市委审批。国际港务区已完成了860亩土地用地审批工作。

200682日,国家发改委(发改办提案160号)原则同意将西安国际港务区项目列入国家“十一五”物流业发展重点项目;原则同意在西安国际港务区内设立保税物流中心(B型)。

200728日,海关总署在给陕西省人民政府回函(署厅函[2007]44号)中,同意在西安国际港务区设立保税物流中心(B型),并将积极协调有关部门尽快出台配套管理办法,积极推动西部地区保税物流中心建设。

 

【物流知识】

 

国际陆地港口(简称陆港)是在内陆经济中心城市的物流枢纽中心依照有关国际运输法规、条约和惯例设立的对外开放国际商港,是沿海港口在内陆经济中心城市的支线港口和现代物流的操作平台,为内陆地区经济发展提供方便快捷的国际港口服务。

之所以叫国际陆地港口,一是货物在陆地装卸,在陆地运输,港口建设在陆地上,运输的是国际货物;二是名称符合国际运输的操作要求;三是符合国际港口的起名序列:海港、河港、空港、陆港,名称规范统一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

  送:省政府办公厅商贸处、省发改委经贸处;

      市港务区项目领导小组办公室。

发:区港务区项目建设领导小组各成员单位。

本期责任编辑:王娟  姜琦                      共印20         

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017