注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

陕西省委常委、西安市委书记孙清云向全国人大提交了《关于请求对西安国际港务区建设予以支持的建见》  

2007-06-26 08:58:46|  分类: 西安陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西省委常委、西安市委书记孙清云向全国人大提交了

《关于请求对西安国际港务区建设予以支持的建见》

 

2006年3月8日,在全国人民代表大会十届四次会议上,陕西省委常委、西安市委书记孙清云,会同新亚欧大陆桥沿线部分城市的人大代表联名向大会提交了《关于请求对西安国际港务区建设予以支持的建见》。

《建议》认为:国际港口是实现国际货运集散的节点,也是推动国际贸易活动深如开展的基础平台。为了填补我国内陆腹地没有港口的空白,在西安建设连接国际、国内市场的国际型内陆无水港,使西安成为新亚欧大陆桥上物流节点城市,形成与沿海港口城市同质的海、陆、空运输有效连接,构筑西安、西部地区与国际贸易接轨的物流合作平台和快速通道,特提出建设西安国际港务区的建议,以期得到国家的支持。

《建议》分为四个部分:一、建设西安国际港务区的重要意义,二、建设西安国际港务区具备了良好的基础条件,三、西安国际港务区建设进展,四、建议。

建 议:

     (一)批准在西安国际港务区项目内设立保税物流中心(B型)。

    (二)将西安国际港务区项目列入国家“十一五”物流产业重点发展项目,为西安物流产业基地建设提供国债贴息和资金支持。

    (三)准予西安国际港务区获得与西安高新产业建设开发区同等的优惠和扶持政策。

 

  评论这张
 
阅读(5048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017