注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

希望将“西安公路码头”更名为“西安港公路港区”   

2008-12-11 16:17:23|  分类: 西安陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 希望将“西安公路码头”更名为“西安港公路港区”  - 席平 - 陆地国际物流

给自家孩子起个名是主家的事,旁人无需多言,但是也不无规矩可言:中国汉人的人名叫法有个习惯——姓在前、名在后,英国人的习惯则是——名在前、姓在后,这是王八的屁股——龟腚(规定)。

港口、码头、渡口、津等称谓都说的是在河、海等岸边,便于船只停泊、旅客上下和货物装卸的设施,但是国际运输界认可的是“港口”这个单词,其它称谓作为别名、小名或口头用语;港口的装卸作业区称之为“港区”。比如,天津港主要由北疆、南疆、东疆、海河四大港区组成,天津港的称谓是书面正式用语,每一个港区单独称谓是天津港北疆港区、天津港南疆港区、天津港东疆港区、天津港海河港区,而“天津码头”、“海河码头”都是口头用语,全国其它港口也都如此。

西安公路码头这个称谓是说明白了其内在的功能,但是,会让国际运输界感到我们西安人做国际港口规划不着调子不入流。

因此希望将“西安公路码头”更名为“西安港公路港区”,以便于国际运输界有共同的语言。

席平

2008年11月26日

邮箱:xiping369@163.com

手机:13572191305

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017