注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

2007年西安国际港务区大事记  

2008-03-20 14:08:00|  分类: 西安陆港大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月8日,“西安国际港务区项目集合资金信托计划”由西安国际信托投资有限公司正式发售,该信托计划总规模为6500万元,分3年期、4年期和5年期,3年期预计年收益率4.6%,4年期预计年收益率5.2%,5年期预计年收益率5.5%。收益按年分配,4年和5年期收益随利率调整进行浮动。

1月26日,赵德权、李雪梅召开“全省口岸工作会议”。

2月5日,陈宝根在第十四届人民代表大会第一次会议的《政府工作报告》中讲到“以西安国际港务区项目为龙头,加快保税物流中心(B型)审批,抓紧六村堡空港物流、引镇和新丰仓储物流、中远医保物流配送等物流中心建设,培养一批第三方物流企业”。

3月5日,人大代表马平一向全国人大提交“关于建港兴市 开发西部、中部和东北的建议”。

3月9日,市委副书记陈宝跟主持召开了市委第9次常委会议。会议讨论并原则同意市政府党组《关于报审西安国际港务区用地总体规划及一起用地控制性详细规划的请示》,港务区总面积7.68平方公里,港务区一期面积在1.55平方公里上讨论。

3月13日,副省长赵正永主持召开了“陕西省现代物流业发展联席会议”

3月13日,在建华招标代理的组织下,进行“港务区商务中心项目设计方案”的开标。

4月5日,浐河开发区在西洽会布展宣传介绍西安国际港务区项目,省市领导前往展位参观。

4月10日,《河北日报》刊登了记者荣肖磊“陆港理论首创者——席平 ,让“内地”变成“沿海””的文章,文章讲到:席平,首创国际陆地港口理论的学者,现供职于西安国际港务区项目部。2000年,席平根据内陆地区国际贸易发展的需要、国际物流与内陆地区宏观经济发展的规律,研究出以陆地港口为基础的陆地国际物流理论和实施方法,提出在西安建立国际陆地港口的建议。

4月11日,灞桥区召开了港务区项目调研会议,浐河管委会向灞桥区四大班子汇报了项目进展状况,各位领导对项目作了重要指示。

4月11日,在建华招标代理的组织下,依照《招投标法》召开了由李志民、黄明华、张宁、白惠亭、郑芝芳五名评委会参加的“港务区商务中心项目设计方案”评选会议,监标人:席平。

5月11日,市政府参事邓友民向市参事室提交“关于西安国际港务区项目发展的四点建议”(第5期《参事建议》),市有关领导做了重要批示。

6月20日,韩松副市长率领市有关局、委,冒雨前往港务区现场,聂区长、陈主任等有关领导接洽并汇报了工作。

7月10日,“关于西安现代物流中心建设若干问题的讨论”在《西安发展研究》第32期(总第455期)上刊登。

7月19日,省副秘书长庄长兴率团参加天津市政府召开“推进区域口岸合作座谈会”,会上天津与北方12省市的负责人共同签署了《建设内陆无水港合作意向书》、《跨区域口岸合作天津议定书》、《北方地区大通关建设协作备忘录》。

8月6日,省副秘书长庄常兴提交“关于北方12省市推进区域口岸合作座谈会的情况汇报”,省市领导做了重要批示 。              

9月11日,省副秘书长庄长兴帅王国龙、武景元等前来港务区了解项目,参观工地后在西部渔港听取了港务区项目汇报会。市商贸局黄局长、赵处长、灞桥区聂区长、赵区长、浐河开发区的陈主任、郑主任等汇报港务区的状况,就土地、资金和铁路协调发展等问题展开了讨论。

10月25日,市政研室陈洵荣主任帅经济处前来港务区调研。

11月5日,在市政府召开加快港务区建设研讨会。

12月13日,灞桥区政府颁发了(灞政字[2007]75号)“西安市灞桥区政府关于成立西安国际港务区管理委员会(正处)的通知”;灞桥区政府颁发了(灞政字[2007]76号)“西安市灞桥区政府关于成立西安国际港务区招商局(正处)的通知”。

12月17日,西安浐河经济开发区管委会召开中干会议,会议传达了(灞政字[2007]75号)(灞政字[2007]76号)文件精神。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017