注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

2006年西安国际港务区大事记  

2008-03-21 15:44:44|  分类: 西安陆港大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

△  2006年1月,完成了西安国际港务区项目专业咨询及可研报告,并通过了专家论证。

△  2006年1月,西安市城市规划设计研究院完成了西安国际港务区项目用地总体规划及一期控制性规划。

△  2006年2月7日,陕西省人民政府同意在西安国际港务区设立西安保税物流中心(B型)(陕政函[2006]13号)。

△  2006年2月,西安国际港务区用地征地、拆迁工作全面展开,目前已完成2300亩项目用地征地、拆迁工作。

△  2006年3月9日,国际物流企业美国普洛斯物流公司到西安国际港务区考察洽谈项目合作开发事宜。

△  2006年3月10日,西安市环境保护局对西安国际港务区建设项目环境影响报告书进行了批复(市环发[2006]47号),同意项目建设。

△  2006年3月14日,灞桥区政府成立灞桥区西安国际港务区项目建设领导小组(灞办字[2006]16号),何元任组长,于小鹿、贺登峰、赵志金、刘军才、阮波、陈选利任副组长,办公室设在浐河经济开发区管委会,主任由陈选利同志兼任。

△  2006年3月15日,西安浐河经济开发区管委会主任由陈选利通知:调席平到开发区,为西安国际港务区项目工作。

△  2006年3月20日,《三秦都市报》首席记者郭红文用A9版整版刊登“他一直想把西安变成“沿海地区””文章,报道了席平研发国际陆港、促进西安国际港务区立项的过程,介绍了项目建设现状和发展未来。 

△  2006年3月21日,中共陕西省委办公厅发文(陕办字[2006]18号),将西安国际港务区项目列入陕西省“十一五”期间16个重大建设项目之一,由西安市政府牵头,陕西省副省长赵德全负责联系。

△  2006年4月6日,上港集团总经理办公会决定:不直接参与西安国际港务区项目基础设施建设。

△  2006年4月6日,西安海关通过(B型)保税中心资料审核(西关监发[2006]74号),并上报海关总署审批。

△  2006年4月,在《西安晚报》头版分4期,对国际港务区项目基本情况及未来发展前景进行了连续宣传、报道。

△  2006年4月19日,新加坡CWT讯通物流公司到西安国际港务区考察洽谈项目合作事宜。

△  2006年4月23日,西安国际港务区园区基础设施——主干道港务大道开工建设,道路总长5.3公里,宽60米。

△  2006年5月10日,西安市原市长孙清云主持市政府专题会,就西安国际港务区项目建设中存在的土地、资金等问题进行了研究。

△  2006年6月5日,陕西省人民政府批转省口岸办,加快建设西安国际港务区,发展口岸物流,构建国际物流体系(陕政发[2006]21号)。

△  2006年6月15日,陕西省发展和改革委员会在现代物流业第十一个五年发展规划中,将西安国际港务区列为全省重点发展的三大物流园区之一(陕发改发[2006]877号)。

△  2006年6月29日,副市长韩松与副秘书长李德省实地调研西安国际港务区项目建设。

△  2006年7月7日,陕西省发展和改革委员会通过了西安国际港务区建设项目备案(陕发改经贸[2006]663号)。

△  2006年7月13日,副省长赵德全一行到西安国际港务区调研,现场办公解决建设中存在的问题。

△  2006年7月19日,陕西省发展和改革委员会召开资金协调会,同意西安国际港务区以资本金方式使用3亿元国家开发银行的政策性贷款,列入省政府政策性贷款计划。

△  2006年8月2日,国家发改委(发改办提案160号)原则同意将西安国际港务区项目列入国家“十一五”物流业发展重点项目;原则同意在西安国际港务区内设立保税物流中心(B型)。

△  2006年8月18日,《西安国际港务区建设动态》创刊!

△  2006年8月22日,省口岸办在西安国际港务区召开设立陆路货运口岸专题研讨会,同意在西安国际港务区设立陆路货运口岸。

△  2006年9月27日,西安国际港务区项目获得西安市重点建设项目绿卡(市发改委颁发[2006]510号文件)。

△  2006年10月28日,《国际陆港简介》在全国港口宣传工作会议上发表。

△  2006年11月7日,市发改委刘主任前来管委会调研,并指出:我们支持“物流信息公共服务平台”项目。

△  2006年12月15日,省商务厅厅长李雪梅前往西安国际港务区项目工地调研,表示全力以赴支持国际港务区项目建设,对项目建设中存在的问题,将及时向省政府汇报,争取支持;同时,要求浐河开发区要积极与铁路部门协调,争取与西安铁路集装箱中心站和西安铁路散货站统一规划、同步施工,加快项目建设进度。

△  2006年12月20日,副市长董军率领市政府有关部门到西安国际港务区项目建设现场调研,要求市政府有关部门在资金、土地、政策等方面给予大力支持。

△  2006年12月22日,西安浐河经济开发区管理委员会与新加坡迅通公司签订了在西安国际港务区内投资3800万美元、用地300亩、开发建设“西安物流分拨基地”和“西安保税物流中心”的项目协议,代市长陈保根出席签约仪式。

△  2006年12月26日,省委副书记、代省长袁纯清、省委常委、市委书记孙清云、副省长赵德全率领省政府办公厅、发改委、国土资源厅、商务厅、财政厅、交通厅等部门负责人前往西安国际港务区项目建设工地调研。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017