注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

《西安日报》发挥区位优势加快建设西安物流中心  

2008-03-27 12:44:50|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁纯清在西安国际港务区调研时强调:
发挥区位优势加快建设西安物流中心
孙清云、陈宝根陪同

 

本报讯(记者 张文)3月26日上午,省长袁纯清在省委常委、西安市委书记孙清云,西安市市长陈宝根的陪同下,来到西安国际港务区进行调研。袁纯清强调,要充分认识西安国际港务区项目对全省发展的重大意义,以最大的决心和更强的力度,加快推进港务区建设,辐射带动物流及相关产业的发展壮大。

  西安国际港务区是我省“十一五”规划重点建设项目,规划面积7.68平方公里,项目总投资98亿元,计划用6—7年时间,建成年货物集散和中转能力6650万吨、实现区域各种运输方式相互转换的产业聚集区,融入国际经济和与东部沿海地区连接的现代物流平台,预计拉动GDP增加值540多亿元。

  调研期间,袁纯清一行认真听取了项目的规划情况,实地查看了基础设施建设的进展。在随后的座谈会上,西安市有关方面汇报了项目建设进展情况,西安铁路局、西安海关和省政府相关部门分别作了发言。袁纯清说,经过一段时间的努力,西安国际港务区项目建设取得了一定进展,但总体情况与省政府的要求还存在一定差距。开展专题调研,主要目的就是要解决问题,推动发展。他指出,当前和今后一段时间,交通是制约陕西发展的一个重要瓶颈因素,随着铁路、公路、机场等基础设施建设步伐的加快,西安市和全省大的交通构架将进一步健全,枢纽型城市的区位优势将进一步彰显,建设区域物流中心成为西安做大做强的当务之急。提出和建设西安国际港务区本身就是发挥区位优势、发展物流产业的创新之举,既包含着国际化和口岸的概念,又为我们建设物流中心提供了现实载体。我们要充分认识西安国际港务区项目的重大意义,把这一项目作为当前抓发展的重中之重的工作,以最大的决心和更强的力度,抓住机遇,乘势而上,加快推进港务区建设,进而带动全省投资硬环境和软环境的改善,带动物流及相关产业的发展壮大。

  袁纯清要求,西安国际港务区的建设,要按照加快建设、加快推进的总体要求,突出抓好四个方面的工作:一是理顺管理体制。采取同其他开发区一样的体制模式,加强领导,提高规格,以体制机制创新推进项目建设。二是明确责任主体。西安市要进一步强化责任主体、建设主体的职责,省政府也要建立中央驻陕机构的协调沟通,省市各有关方面都要加大对项目的支持力度,形成推进港务区建设的合力。三是加大市场化运作力度。要树立企业化经营的理念,筹划组建建设公司,搭建吸纳资金和项目运作的平台;树立只求所在、不求所有的理念,积极引进有实力的战略合作者,共同建设运营。四是进一步完善规划。要遵循现代产业发展规律,科学制定项目总体规划和详规,严格集约节约用地,延伸产业链条,着力建设新型物流产业形态和城市形态。袁纯清强调,当前要加快基础设施、铁路集装中心站和保税区建设,确保用两年时间完成一期主要项目建设并开始运营。

  省政府办公厅、省发展改革委、国土资源厅、商务厅、财政厅、建设厅、交通厅、西安海关、西安铁路局、国家开发银行陕西分行、省口岸办负责人参加调研。

  市委常委、常务副市长董军,市委常委、副市长韩松参加座谈会。

  图为省长袁纯清在省委常委、市委书记孙清云,市长陈宝根的陪同下调研西安国际港务区建设情况。     (记者 李福民 摄)

《西安日报》发挥区位优势加快建设西安物流中心 - 拓荒者 - 国际陆港

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017