注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

孙清云在西安国际港务区调研时强调 :加快国际港务区建设大力发展现代物流业  

2008-03-07 17:15:54|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙清云在西安国际港务区调研时强调 :加快国际港务区建设大力发展现代物流业 - 拓荒者 - 国际陆港

本报讯(通讯员 钟益 记者 张文)3月3日下午,省委常委、市委书记孙清云和市委常委、市委组织部部长王启文,市委常委、副市长韩松,市委常委、市委秘书长杨殿钟一起,到灞桥区调研西安国际港务区建设情况。他强调,要进一步深化认识,加快国际港务区建设步伐,大力发展现代物流业,不断提升西安现代服务业水平。

  孙清云一行首先来到正在建设的西安国际港务区,详细了解区内基础设施建设、B型保税物流中心规划情况。西安国际港务区是省市“十一五”物流业发展规划的龙头项目,规划总面积7.68平方公里,由“一个中心”即保税物流中心和“三大组团”即国际物流区、国内综合物流区、物流产业集群区组成,项目建成后年过货量达6650万吨,将成为西部地区最大的陆路港和物资集散地。

  在随后召开的座谈会上,灞桥区汇报了港务区的建设情况,与会同志就加快港务区建设步伐进行了讨论。在听取了大家的发言后,孙清云指出,西安国际港务区从启动以来,在各方面的共同努力下,项目建设不断推进,总体规划已经完成,基础设施建设全面展开,取得了实质性进展。但是也要清醒地看到项目建设中存在的困难和问题,必须进一步强化措施,加大力度,加快推进项目建设。

  孙清云指出,西安国际港务区是我市融入国际经济和与东部沿海地区连接的重要平台,是西安发展现代物流产业的龙头。加快建设西安国际港务区,对于我们更好地与国际经济接轨,加快发展西安现代服务业具有重要作用,是进一步发挥西安中心城市辐射带动作用的重要载体。

  孙清云强调,要突出重点,进一步完善港务区的专业性物流规划,以适应现代物流业的发展要求。要加强协调,积极促进铁路集装箱中心站的建设,实现港务区与中心站项目的同步建设。要加快物流保税中心的建设。要发挥市场机制作用,拓宽融资渠道,解决资金等制约问题。要认真贯彻国家土地政策,按照节约土地资源、落实征地拆迁补偿政策、依法征地的原则,积极解决项目用地问题。要加强体制机制创新,以全新的体制机制为项目建设提供保障。

  市级有关部门和灞桥区负责同志参加调研。

  图为省委常委、市委书记孙清云在灞桥区调研西安国际港务区建设情况。

  (记者 冯炜 摄)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017