注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

《西安日报》打造中国内陆无水港 西安国际港务区引资逾8亿  

2008-07-06 22:51:20|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西安日报》打造中国内陆无水港 西安国际港务区引资逾8亿 - 拓荒者 - 国际陆港

 [头版头条]

 

www.xawb.com 2008-07-03 06:14:55 《西安晚报》

 

本报讯(记者袁超群 实习生梁)备受关注的西安国际港务区建设取得新进展,基础设施建设强力推进,招商引资工作全面开花,目前已与新加坡通讯集团、西安士高物流有限公司等企业签订入区合同,总投资3800万美元和6亿元人民币。

  98亿元打造中国内陆第一无水港

  西安国际港务区是省市“十一五”物流发展规划的龙头项目,总规划面积7.68平方公里。项目主要依托西安铁路集装箱中心站、西安新筑铁路货场以及周边铁路、公路、航空等运输条件,建设我国西部地区枢纽型国际陆地港口和现代综合物流园区,打造中国内陆第一无水港,大幅提升西安外向型经济水平。项目总投资98亿元,预计6-7年完成,项目建成后预计可拉动GDP增加值540多亿元。

  拓宽思路推进基础设施建设

  今年以来,西安国际港务区拓宽融资渠道,加快推进基础设施建设步伐。在今年西洽会上,他们与两家公司签约,中华天然气公司计划投资4500万美元,参与港务区内天然气及配套设施建设,并将把天然气总部迁入港务区。上海耿耿市政公司投资5亿元人民币,以融资代建(BT)形式参与港务区道路建设,目前,上海耿耿市政公司进入港务区道路施工之中。

  据了解,截至目前,港务区征地拆迁和基础设施建设已累计完成投资5亿元,港务大道、港务中路北段、草南一路等主要道路和管委会临时办公楼主体已完工,主干道的绿化、路灯照明已基本到位。

  栽好梧桐树引来金凤凰

  基础设施建设加快了招商引资的进程。目前已与新加坡通讯集团、西安士高物流有限公司等企业签订入区合同,总投资3800万美元和6亿元人民币。香港豪德集团计划总投资15亿元,占地面积约1000亩,目前已形成协议计划开发国内项目。近期,中国远洋运输集团总公司、中国储运股份有限公司等多家企业已形成投资意向。据了解,港务区今年预计可引进项目8个,开工建设项目至少3个。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017