注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

2008年12月13日 二连滨海国际陆港诞生  

2009-05-07 21:07:15|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本报讯 (通讯员张程 记者门心洁)12月13日,天津海关与呼和浩特海关、天津港(集团)有限公司、二连滨海国际陆港有限责任公司在二连浩特签订陆港(无水港)便捷通关模式备忘录。

据天津海关工作人员介绍,“陆港(无水港)便捷通关模式”是指在内陆地区建立的具有报关、签发运单等港口服务功能的物流中心,依靠铁路或公路运输与海港连接,在“陆港”(无水港)内设置海关等监管机构,为客户通关提供服务,同时,货代、船代和船公司也在“陆港”(无水港)内设立分支机构,以便收货、还箱、签发多式联运提单。内陆的进出口企业则可以在“陆港”(无水港)完成订舱、报关等手续,将货物交给货代或船公司。陆港除了没有港口码头装船、卸船的操作外,其功能与港口基本相同。

此次投入使用的二连滨海国际陆港,将对促进天津—内蒙古过境业务的发展起到重要的作用,大大降低进出口物流成本,提高企业的竞争力,进而促进内蒙古自治区和天津市经济的共同发展。

目前,天津海关已经就石家庄、侯马、惠农等地的“陆港”项目,与相关各方签署了《“陆港”便捷通关合作备忘录》,石家庄“陆港”(无水港)的出口业务已试行近两年的时间,业务量稳步增长,现已发展到日均20票左右。目前“陆港”出口货物直接由“陆港”海关在装货单上加盖放行章,电子放行信息发至口岸海关,企业无需到口岸海关办理递单手续,货物直接装船,真正实现将口岸功能延伸到内地。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017