注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

2008年11月18日 北京国际陆港在北京平谷区马坊镇揭牌  

2009-05-07 21:09:30|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京国际陆港在北京平谷区马坊镇揭牌,陆港规划占地1,000亩,一期占地570亩,预计总投资2亿元,规划建设出口加工区和保税物流中心。

据中国水运报11月18日报道,北京国际陆港在北京平谷区马坊镇揭牌,天津港与北京市商业投资中心、北京平谷海陆港物流公司、香港贸易通公司共同投资组建的北京京津国际物流有限公司也同时挂牌运作,标志着天津港口向北京延伸130公里,实现了天津港与北京无水港的直通运作。

北京国际陆港规划占地1,000亩,一期占地570亩,预计总投资2亿元。规划建设以通关监管点为核心的口岸型工业基地,并以国际物流为突破口,建设出口加工区和保税物流中心。北京平谷区距天津港130公里,离首都机场30公里,周边50公里物流半径内分布着近20个工业园区。随着北京城市建设的发展,一些工业企业和高新技术产业基地逐步实现东移,平谷的企业聚集效应明显。京平一津蓟高速公路的建成通车,使天津港与北京国际陆港之间的运输通道得以改善。

北京国际陆港的建设,将实现北京外贸口岸与天津港的无缝对接,进一步提高两地大通关效率,降低物流成本,促进区域经济的协作与共同发展。

(王敏 编辑)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017