注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明有望建成“国际内陆港”  

2009-07-27 21:30:13|  分类: 昆明陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.yn.xinhuanet.com  2009年07月27日 14:38:55  来源:新华网云南频道

新华网云南频道7月27日电(王倩)将物流产业发展作为昆明市"十二五"中的重点,是结合昆明市城市发展战略定位的需要。因此,昆明市将着力建设"国际内陆港",以提升昆明国际物流能力,加速昆明国际化。这是记者日前从云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会了解到的情况。

    《昆明市"十二五"现代物流业发展规划》编制工作负责人刘金鑫说:"昆明作为亚洲公路网、泛亚铁路的交汇中心,是我国沟通太平洋、印度洋,连接东亚、东南亚、南亚最便捷的省会城市,丰富的环境资源和产业集聚决定了昆明对外开放的战略,因此昆明将是'国际内陆港'建设的理想地域。"

    建设"国际内陆港"有利于缓解内陆地区与沿海地区经济发展部平衡,打通内陆地区外贸投资环境,加速区域农业现代化建设,提高城市经济辐射力,拓宽国际物流通道、开发国际市场。

    据悉,此项目将通过云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会对国内外物流环境分析、贸易物流的发展需求分析、边境贸易的物流产业分析和昆明"十二五"城市交通基础设施建设规划分析,提出政策建议和实施步骤,达到把昆明建成现代化、国际化"铁公水空管道"立体物流的"昆明国际内陆港"。目前项目规划正在编制当中

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017