注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明举行《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》编制开题会  

2009-08-03 15:40:07|  分类: 昆明陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月25日,昆明市“十二五”现代物流业发展规划开题会在昆明高新科技广场6楼云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会会议室举行。

会议期间,昆明市发展与改革委员会戴惠明总经济师、经济贸易处杨云华处长、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会许钟麟副主席以及昆明市“十二五”现代物流业发展规划战略研究与规划编制项目组核心成员出席开题会。

昆明市发展与改革委员会戴惠明总经济师代表《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》编制工作小组介绍了本次昆明市经济和社会发展“十二五”规划编制工作的主要特点:

1、超前启动。

根据国家、省关于“十二五”规划编制工作的要求,昆明市委、市政府决定提前启动“十二五”规划编制工作,并对全市规划编制工作进行安排部署,昆明市政府办公厅下发了《昆明市经济和社会发展“十二五”规划编制工作方案的通知》,成立了昆明市经济和社会发展“十二五”规划编制工作领导小组,领导小组办公室设立在昆明市发改委。

与以往规划编制不同,为了增强规划的战略性、时效性和可操作性,这次昆明市要求经济社会发展、城乡建设、土地利用、环保及生态建设四个重大规划同步启动、同步编制。

2、层次清晰。

昆明市“十二五”规划编制工作设置四个层次:

第一层次是经济社会发展规划、城乡建设规划、土地利用规划、环保及生态建设规划。四大规划分别由昆明市发改委、市规划局、市国土资源局、市环保局负责编制。

第二层次是重点研究课题部分,17个重点研究课题,其中10个对社会公开招标,7个委托部门研究。

第三层次是重点专项规划和部门(行业)规划。

22个重点专项规划由市级相关部门牵头,采取委托、招标或自己组织力量编制,强化项目,增强可操作性。19个部门(行业)规划由相关部门结合自身职能职责及“十二五”期间的工作重点编制。

第四个层次是和区域规划。

17个区域规划要求十四个县(市)区和三个开发(度假)区经济和社会规划编制要与市级同步启动。

3、借助外力。

昆明“十二五”编制不仅是政府行为,也是社会行为,要采取多种形式,让公众了解和参与“十二五”规划编制工作,提高规划的透明度和社会参与度,要借助外智,聘请国家、省市知名专家学者和有关部门领导、机构组成专家咨询组,对规划研究编制工作进行指导、咨询和论证工作。《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》是昆明市第一次将现代物流业作为国民经济和社会发展的一个重要战略产业进行整体规划部署。

《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》由昆明市发改委牵头,委托云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会承担规划研究编制工作。

云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会许钟麟副主席代表联合会发言时说,仇和书记6月12日在云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会成立大会上做了精彩演讲,强调昆明将会成为服务云南发展,辐射大西南地区,联系东部、中部、西部三大板块,面向东南亚、南亚、南欧和非洲广大地区的区域性国际化城市;联合会对于承接《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》工作任务非常重视,牛绍尧主席特别指示要将规划做实、做好;联合会向社会公布昆明市“十二五”现代物流业发展规划项目组核心成员名单,联合会副秘书长、GMS物流研究中心刘金鑫研究员担任项目负责人;联合会各个部门将做好配合、协调、服务工作,大力支持规划编制工作。

大湄公河次区域物流研究中心刘金鑫研究员代表规划研究编制工作组向昆明市发改委《规划》编制工作小组汇报《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》研究规划与编制思路并提交研究规划大纲,听取昆明市发改委有关规划编制工作的具体要求。规划编制组根据《昆明市经济和社会发展“十二五”规划编制工作方案》要求,向社会公布有关《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》编制工作正式启动,并将按照有关要求公布规划情况,积极征求各个方面的意见。

规划编制项目组核心成员刘大清、李严锋、杨扬教授、张振辉等出席会议并分别发言。(何媛供稿、图片饶世波)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017