注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

西安国际港务区立项简介  

2009-10-04 11:35:09|  分类: 西安港务区立项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安国际港务区立项简介 - 拓荒者 - 国际陆港

(席平在2003年新亚欧大陆桥区域经济合作国际研讨会)

 

一、2003年11月3日,陇海兰新经济促进会秘书处卢红军、席平撰写的《在西安建立上海港务区,以此为基础建立西部地区的国际物流中心》文章,在“2003新亚欧大陆桥区域合作国际研讨会”上发表。

席平联系到上海港务局驻郑州办事处主任秦志强(参会代表),两人共同对文章进行了认真讨论,席平、秦志强在西安市政府秘书杨丽萍的引荐下,见到了西安市政府副市长李雪梅(参会代表),李雪梅、秦志强、席平共同对《在西安建立上海港务区,以此为基础建立西部地区的国际物流中心》文章进行了讨论,取得了一致的看法。

上海港务局驻郑州办事处主任秦志强将自己的看法和该文章上呈上海港务局,此事立刻引起了上海港务局领导的极大关注,并作出迅速的布置,责成上海港务局驻西安办事处主任张辉积极与西安市政府联系。

二、2003年11月25 日张辉以上海港务局驻西安办事处主任的名义致函;西安市人民政府研究室、陇海兰新经济促进会秘书处,提出对该文的看法,摘要如下:

西安市人民政府研究室

陇海兰新经济促进会秘书处:

我办拜读了贵处《在西安建立上海港务区,以此为基础建立西部地区的国际物流中心》这篇研讨论文。这一课题也引起上海港务局(即现在的上海国际港务集团)领导的关注和回应。我们愿意为此而努力,促成这一研讨课题的早日实现。 ……

三、2003年12月10日,中共西安市委办公厅《西安信息》第108期,刊登“在西安建立上海港务区的构想值得关注”一文。

西安市委、市政府认为该课题对西安经济发展具有深远的战略意义,将其列为西安发展的重点项目,已计划在灞桥区新筑建立“上海港西安港务区”,并组织力量进一步研究和实施。

2004年2月3日,中共西安市委办公厅《西安信息》第8期,刊登西安市委信息处撰写的“拓展西安国际物流海运通道 加快地区经济发展”文章,该文将“上海港西安港务区”转换为“西安国际港务区”。

四、2004年4月5日,西安市人民政府与上海市人民政府在钟楼饭店就双方合作建设西安国际港务区事项举行会谈,形成会议纪要。会谈时在座的有西安市委副书记、市长孙清云,上海市委常委、副市长冯国勤等有关领导。双方联合组建西安国际港务区项目调研协调小组,由西安市副市长李雪梅任组长,上海国际港务(集团)有限公司副总裁陈戎源、西安市政府副秘书长毋晖、上海市政府驻陕办事处主任陈惠忠仁副组长。

五、2004年6月7日,西安市政府成立西安国际港务区项目领导小组(市政办发[2004]103号),西安市副市长李雪梅任组长,市商贸委主任蒿芒喜、灞桥区区长何元任副组长。

六、2004年6月13日上午,由西安市副市长李雪梅带领市商贸局、灞桥区等有关厅局前往上海港招商引资,考察了上港外高桥二期码头,表示希望上海港投资建设西安国际港务区部分项目。上海国际港务(集团)有限公司副总裁陈戎源对考察团热情招待,同时表示:上港集团须等到西安方面所作的“西安国际港务区项目规划”后再决定投资方式。

下午,副市长李雪梅主持召开了务实不务虚的西安国际港务区项目领导小组会议,并作出指示:将西安国际港务区项目落实到灞桥区。灞桥区副区长贺登峰建议项目落实到西安浐河经济开发区管委会。会议决定西安国际港务区项目由西安浐河经济开发区管委会负责建设实施。

七、2005年3月18日,市发展和改革委员会以(市发改财商[2005]49号)文对建设西安国际港务区项目建议书中项目名称、地址、建设规模、总投资等给予了批复。

 

西安国际港务区立项简介 - 拓荒者 - 国际陆港

(席平、张辉 在上海)

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017