注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明“十二五”现代物流业发展规划通过验收评审  

2010-01-11 09:09:52|  分类: 昆明陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明“十二五”现代物流业发展规划通过验收评审 - 拓荒者 - 国际陆港

 2009年12月20日,昆明市“十二五”现代物流业发展规划验收评审会在昆明饭店举行,会议由昆明市发改委胡炜彤主持,昆明市副市长周小棋出席会议并发言,云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会副秘书长、大湄公河次区域物流研究中心刘金鑫研究员代表规划编制组进行规划汇报,来自国家发改委等机构的7位专家领导进行了热烈的点评,最终获得一致同意验收通过。规划提出:“十二五”期间,昆明市现代物流业发展的总体目标是把昆明打造成为国际物流供应链体系的重要节点,建设成为国际陆港和区域国际物流枢纽城市;构筑以昆明为中心的滇中城市群物流核心圈,将昆明建设成为带动云南省,辐射大西南,连接东、中、西部,面向东南亚、南亚、西亚、南欧、非洲的国际陆港,用20年左右的时间,在基本实现社会现代化的基础上,把昆明建设成为全球重要的国际区域物流枢纽城市。

 评审专家认为:这是一个在重要时期进行的一个特别重要的规划;是一个立意高、重创新、谋长远、可操作的规划。由云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会承担完成的《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》具有现实指导意义和创新性,站在国际视角,从国家推动区域经济发展的战略要求的角度,提出了昆明建设国际陆港经济区,并从昆明所处地位的角度,系统规划了物流通道、物流节点设施等,同时,为加快规划的实施,提出了配套政策措施,有利于推动国家重要的战略性城市物流发展。

《规划》内容充实、结构完整、科学合理。有较强前瞻性和可操作性,是城市物流产业规划中的一份具有国内领先水平的规划成果。《规划》提出的建设中国昆明国际陆港经济区的基本设想,是云南实施桥头堡战略的具体落实和核心支撑,也是云南建设面向东南亚、南亚国际大通道的核心,符合我国“富邻、睦邻、安邻”的周边合作思想,符合我国作为负责任的大国和实施“和谐世界”理念的定位,对真正发挥昆明沟通二洋连接三亚核心区结合部的区位优势,带动大西南乃至全国的社会经济持续快速、科学、协调、安全发展具有深远的战略意义。建议由国家发展和改革委员会牵头,组织开展规划工作,确保纳入国家“十二五”规划重点建设项目。

《规划》调查深入,研究方法科学合理,思路清晰且有突破,结论可行。规划成果符合昆明市未来加快物流发展的战略性、指导性、可操作性的要求。

昆明市“十二五”现代物流业发展规划》是一项具有国家层面战略性和利于推进的实用性的规划成果,具有重要的决策价值和现实指导作用。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017