注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

恭贺 中国.昆明泛亚交通物流研究院成立!  

2010-11-05 10:15:35|  分类: 昆明陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月7日下午,“中国.昆明泛亚交通物流研究院”的成立仪式将在昆明理工大学津桥学院大礼堂举行。

中国.昆明泛亚交通物流研究院的定位是:昆明面向泛亚地区(重点是东南亚和南亚)对外开放的交通运输物流领域重大理论和现实问题的国际化、开放式、专业性、创新型的研究机构,立志于搭建一个开放式、地缘性、国际化、高端的交流对话平台,推进泛亚地区互联互通物流大通道建设。

中国.昆明泛亚交通物流研究院的功能是:为泛亚地区经济合作和桥头堡建设提供交通物流领域战略咨询、宏观规划和国际协调服务,并为相关国际组织及企业投资提供沟通渠道。

中国.昆明泛亚交通物流研究院的主要任务是:研究泛亚地区交通物流领域重大理论和现实问题;研究桥头堡物流与产业供应链重大理论和现实问题;研究泛亚铁路与第三欧亚大陆桥所形成的经济区物流与供应链领域的重大理论和现实问题;研究大湄公河次区域经济合作的交通物流与产业供应链领域重大理论和现实问题;研究战略大通道与通关便利化战略;研究国际陆港领域重大理论和现实问题;培养物流与供应链领域的高端职业人才;充分发挥地缘优势,通过民间外交建立双边或多边国际合作机制,务实推进贸易增长,加快经济交融。

中国.昆明泛亚交通物流研究院的工作内容是:从事滇池泛亚合作交通运输物流领域的课题研究;为政府、企业和行业组织提供泛亚交通运输物流领域的战略咨询服务;每年召开有关泛亚地区交通运输物流的学术研讨会议并举行商务活动;每年发布和出版中国·昆明泛亚交通物流研究报告。

在此预祝:中国.昆明泛亚交通物流研究院的成立大会圆满召开!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017