注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

纪念南泥湾精神开创七十年(框架方案)  

2010-12-07 23:26:34|  分类: 文化感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自力更生 艰苦奋斗 上下一致 同心协力

——南泥湾精神 

 

纪念南泥湾精神开创七十年

(框架方案)

 

活动内容:纪念仪式、颁奖、论坛、笔会

 活动时间:2011年夏天(将南泥湾最凉爽、最美好的时段展示给世界)

活动地点:南泥湾

参与人员:有关领导、三五九旅指战员和亲属、政治学家、经济学家、管理学家、书画家等。

 活动主办:

 活动承办:

 活动协办:

 赞助企业:

 活动目的:

    1、为研究、探索延安文化开创出一条新路子;

    2、纪念南泥湾精神开创七十年,深层次发掘南泥湾创业精神,服务现代经济发展和社会发展;

    3、为南泥湾绿色农业、农业产品深加工、旅游业发展、城市规划提出新思路。

活动项目分三大块,一是在2011年夏季用2天时间,举办“纪念南泥湾精神开创七十年”庆典;二是在2011年春夏2季用半年时间,组织知识分子运用现代科学知识深层次研究发掘“南泥湾创业精神”、规划设计“南泥湾未来经济发展模式”;三是在2010年12月完成项目的协商、策划、筹备等工作。

一、“纪念南泥湾精神开创七十年”庆典,内容包括:领导讲话、三五九旅指战员和亲属访谈、文艺演出、笔会,对获奖论文颁发奖金和“金延安奖”证书,南泥湾创业精神论坛,南泥湾经济发展论坛。

注:《“金延安奖”简介》金延安奖是对延安文化研究成果的专项奖励制度,奖励对象是自然人。奖项组织者是延安市委或上级有关机关;奖金来源是企业赞助;评委是邀请的专家学者;颁奖的原则是谁赞助谁颁奖;奖励对象是关于延安文化研究论文;奖项级别,一等、二等、三等和优秀奖,一等奖1名,奖金100-50万元(奖金颁发黄金实物),附奖杯和证书;二等奖2名,奖金5万元,附奖杯和证书;三等奖3名,奖金5000元,附奖杯和证书;优秀奖5名,附奖杯和证书,无奖金。

延安文化是以马克思、列宁主义毛泽东思想为指导,打击日本侵略者、解放全中国为实践的中国现代文化基础,她创建了中华人民共和国,带领中国发展、建设、走向强盛,她开创了中国近代、现代文明发展的先河,并引导着现代和未来世界文明的发展趋势。

历史是由文人评说的,重赏之下必有勇夫。引导天下有见识的知识分子和企业家亲近延安文化,也为世界各国的知识分子研究带增添一份自豪感。南泥湾创业精神是延安文化的重要组成部分,本次活动运用现代科学知识深层次发掘南泥湾创业精神,为现代社会发展服务,再次掀起天下英才心向延安的热潮,进而形成由延安市委、企业家、知识分子组成稳定的铁三角关系,长期不断的研究发掘延安文化的制度。

二、2011年上半年,面向社会、诚招广大知识分子,从政治、经济、文化、贸易拓展、生产组织、延安民主、纠错机制、南泥湾与中国农垦、南泥湾与中国农场、南泥湾经济发展速度、军队转型与企业转型等全方位研究“南泥湾创业精神”;

面向社会、诚招广大知识分子研究探讨“十二五”期间南泥湾经济综合发展思路。

三、2010年9月——12月,是纪念南泥湾精神开创七十年活动的孕育期,协调与沟通是一个艰难的过程,时间非常紧张;另外,本活动将为研究、探索延安文化开创出一条新路子,若能得到中宣部、中央党校、党史研究等有关单位和领导的支持,将更有利的促进纪念南泥湾精神开创七十年活动顺利发展。

  

              方案策划:西安建设科技学院 客座教授 席平

                     2010年8月25日


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017