注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

《昆明日报》“《规划》评审 不寻常 ”  

2010-06-01 10:10:49|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《昆明日报》>> 2010年3月31日 >> A09

 

       去年,12月20日,《昆明市“十二五”现代物流业发展规划》专家验收评审会在昆明举行。

  尽管该会议已经过去了数月,但来自国家发改委等机构的7位专家,对《规划》的高度点评,令与会者至今回忆起来,颇有成就感。

  评审专家组认为:这是一个在重要时期进行的一个特别重要的规划;是一个立意高、重创新、谋长远、可操作的规划。具有现实指导意义和创新性,站在国际视角,从国家推动区域经济发展的战略要求的角度,提出了昆明建设国际陆港经济区,并从昆明所处地位的角度,系统规划了物流通道、物流节点设施等,同时,为加快规划的实施,提出了配套政策措施,有利于推动国家重要的战略性城市物流发展。

  其次,评审专家认为,《规划》内容充实、结构完整、科学合理。有较强前瞻性和可操作性,是城市物流产业规划中的一份具有国内领先水平的规划成果。

  再次是,一个地方《规划》,由国家部委层面的专家评审,这在以往是很少见的。

  据悉,本次专家评审组由国际运输与物流学会院士、中国交通运输协会常务副会长王德荣,国家发改委国土资源研究所所长、研究员杨朝光,国家发改委投资研究所所长、研究员罗云毅,国家发改委综合运输研究所副所长、研究员汪鸣等,7位专家领导担任评审组成员。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017