注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明启动国际陆港建设(转)  

2010-10-10 07:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今年起,云南省昆明国际陆港建设被纳入全市重点基础设施建设项目。这一区域性国际物流枢纽港建设分两个阶段,至2013年,一期港区王家营国际陆港将基本成型,可实现昆明地区全社会物流总需求的20%-25%;2014年至2018年,还将在安宁、晋宁、嵩明等物流园区选择建设二期港区。

9月28日日,昆明市委副书记、市长张祖林主持召开市政府第168次常务会,研究通过了《昆明国际陆港(无水港)建设实施方案》。从今年起,昆明国际陆港将纳入全市重点基础设施建设项目,至2013年,一期港区王家营国际陆港基本成型,届时将发挥对国际国内货物的聚散效应,实现昆明地区全社会物流总需求的近四分之一,进出口物流总量达40%以上,预计年运输、仓储集装箱由30万标箱增至100万标箱。

国际陆港是大量吸引聚散国内外集装箱货物、促进进出口贸易和现代物流发展的内陆港,围绕全省“两强一堡”区域发展战略,以及昆明地区进出口物流和口岸发展情况,昆明国际陆港的规划建设应运而生。根据实施方案,昆明国际陆港建设计划用3至8年时间全面推进完成,其中包括王家营国际陆港建设、配套基础设施建设与综合管理服务、口岸功能设置、“大通关”建设与区域城市口岸合作,及发展聚集现代物流服务产业群等建设内容。

定位为区域性国际物流枢纽港的昆明国际陆港建设分为两个阶段,今年至2013年重点选址经开区王家营国际物流园区打造一期港区;2014年至2018年,在安宁(桃花村)、晋宁(青山)、嵩明等物流园区选择建设二期港区,以设置和发挥口岸功能,发展海港和陆港合作项目。昆明王家营国际陆港建成后,可实现昆明地区全社会物流总需求的20%-25%,占昆明地区进出口总额的40%以上,预计年运输、仓储集装箱由30万标箱增至100万标箱。至2015年,本港区将实现年征收关税和代征税10亿元人民币以上。

据介绍,2011年上半年,昆明国际陆港将实现同广州、深圳、广西等省市合作共建“无水港”海港港口的目标,实现跨关区通关合作、区域合作、港港企业合作。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017