注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

西安至欧亚大陆桥铁路集装箱运输“五定班列”将开通(转)  

2011-11-27 05:17:35|  分类: 媒体说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:现代物流报

本报记者杨恒特约记者杜印
    

      日前,西安凯隆国际物流有限公司与荷兰富夏集团,就开通西安至荷兰的亚欧大陆桥铁路运输项目签订了合作协议,为陕西省开通亚欧大陆桥“五定班列”项目明确了相关承办人和对接工作。
      本次合作是在陕西省商务厅的明确指导和安排下促成的。应陕西省口岸协会的邀请,荷兰富夏运输集团首席执行官罗伯特,富夏铁路运输集团总经理马汀,荷兰格罗宁根港务局代表盖瑞特一行三人,于10月17日上午抵达西安,开展与西安凯隆国际物流有限公司的合作洽谈。
    荷兰富夏运输集团成立于1998年12月,是一家由多家子公司组成的运输集团企业,主要从事欧洲铁路多式联运的经营活动,致力于为客户提供专业铁路、公路、海运和空运的“门对门”综合物流服务。
    西安凯隆国际物流有限公司注册地点为西安国际港务区,前期投资约17亿元,是一家专业从事国内国际铁路、公路、海运、空运业务的综合物流公司。公司创建伊始就把开放交流、合作共赢,尽早开通西安至欧亚大陆桥铁路集装箱运输“五定班列”作为明确的奋斗目标!
    荷兰考察团一行在西安期间首先拜会了陕西省商务厅,与商务厅领导、中铁集装箱公司西安分公司的领导进行了座谈,详细了解了陕西省进出口贸易情况和亚欧大陆前开通的可行性,与对接方西安凯隆国际物流有限公司进行了详细的沟通,参观了西安国际港务区、西安铁路集装箱中心站、保税区,凯隆公司的硬件设施,对陕西省自身的贸易能力、口岸通关能力表示了极大的肯定。其愿意与凯隆国际物流通力合作,使即将开通的亚欧大陆桥五定班列运输线成为新丝绸之路的开端,为陕西和周边的经济起飞做好桥梁作用。
    西安凯隆国际物流有限公司表示,在国家大力重视西部开发、助力西部经济的良好势头下,按照赵正永省长对陕西省开放型经济的要求,整合国际货运业务,为陕西大物流建设贡献力量。
    此次合作交流活动受到陕西省商务厅的高度重视,陕西省商务厅副厅长王国龙参加了座谈会和洽谈会签约仪式,就陕西省经济发展特色、物流业发展现状、口岸办工作等做了详细介绍。陕西省口岸协会秘书长杜印主持洽谈会,凯隆国际物流董事长王启平、总经理武丽韬,欧亚大陆桥理论研究学者席平教授出席洽谈会。经过坦诚友好沟通,双方签定西安至欧洲铁路运输项目合作意向协议书,为欧亚大陆桥的开通,积极推进中国西安至荷兰鹿特丹、格罗宁根之间的国际铁路集装箱运输及附加物流增值综合服务业务顺利开展奠定了良好基础。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017