注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

西安欧亚学院致力于产学合作 共创国际陆港新时代(转)  

2011-03-10 21:10:17|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年2月25日下午,山西侯马经济开发区管委会、党工委全体局级以上干部考察团一行40余人莅临西安欧亚学院参观考察。这是西安欧亚学院完成学科布局调整后,新成立的物流贸易学院迎来的第一批特殊客人。
  考察团在西安欧亚学院办公室晏建忠主任陪同下参观了校园。来宾们对学院优美的校园环境和一流的办学设施发出了阵阵赞叹。参观结束后,董事长兼院长胡建波教授,名誉院长王改民,副院长田焱、张宏民等院领导在图书馆二楼会议室与来宾举行了气氛热烈的交流座谈。学院科研处处长赵巍,艺术学院执行院长于海,及物流贸易学院教师代表一并参加了座谈。
西安欧亚学院致力于产学合作 共创国际陆港新时代(转) - 拓荒者 - 国际陆港
  山西侯马经济开发区管委会考察团与西安欧亚学院院领导在学院会议厅座谈

        座谈会由王改民名誉院长主持。胡建波院长就西安欧亚学院办学历史、发展定位以及物流贸易学院和国际陆港研究所的基本情况向来访嘉宾作了介绍。胡院长指出,作为国家教育体制改革试点院校,学院始终以市场和客户需求为导向,把办学实践与区域经济和行业发展及社会服务紧密结合起来,倡导并践行优秀应用型人才的教育和培养。  
  侯马经济开发区党工委张如意书记代表开发区作了发言。他表示:“欧亚学院在山西有很高的知名度,欧亚的物流贸易学院是目前国内唯一定位于陆港物流方向的本科院校,且拥有国内唯一的一个国际陆港研究所,开发区管委会全体人员是慕名而来的。在此之前(21日)开发区管委会邀请分院国际陆港研究所常务副所长、国际陆港学说首创人席平研究员和分院徐德洪副院长到管委会作的《发展国际陆港、带动侯马经济建设》专题报告,给管委会带来了很多启发,提升了大家对国际陆港的认识,直接促成了这次访问交流。这次实地参访,让我们切身感受到欧亚学院的办学实力,希望下一步和欧亚学院开展广泛的合作。”

西安欧亚学院致力于产学合作 共创国际陆港新时代(转) - 拓荒者 - 国际陆港
  西安欧亚学院国际陆港研究所常务副所长席平在侯马开发区同机关工作人员讨论国际陆港建设

西安欧亚学院致力于产学合作 共创国际陆港新时代(转) - 拓荒者 - 国际陆港

       西安欧亚学院国际陆港研究所常务副所长席平在侯马开发区同机关工作人员讨论国际陆港建设

      随后学院田焱副院长就下一阶段双方开展深度合作提出了倡仪,物流贸易学院执行院长赵军镜根据双方现阶段情况提出了帮助开发区开展干部轮训、员工培训、建立产学研基地、参与开发区国际陆港规划设计等6个方面的具体合作计划,得到了侯马开发区管委会的高度认同并表示下一阶段由具体的职能部门落实。双方还就其他事项进行了交流和洽谈。
  最后王改民名誉院长对双方的此次合作交流活动进行总结。他指出,侯马经济开发区有建设山西第一个国际陆港综合保税园区的发展需求,欧亚学院有能力、资源和意愿为开发区建设发展提供服务,今天的交流活动为双方建立了友谊,同时双方的需求互补为下一阶段的深度合作奠定了坚实基础。


西安欧亚学院致力于产学合作 共创国际陆港新时代(转) - 拓荒者 - 国际陆港
  会谈结束后学院领导与来访嘉宾在学院图书馆前进行了合影留念。

(徐德洪供稿  姚川予摄影)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017