注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明南亚国际陆港启动建设(转)  

2011-03-30 15:06:47|  分类: 昆明陆港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南网

2011年3月15日下午,昆明南亚国际陆港开发有限公司成立并举行揭牌仪式,此举表明昆明国际陆港安宁片区的建设又迈出实质性一步。作为昆明国际陆港的重要组成部分,安宁南亚国际陆港将计划用5年时间,分三期建成云南地区重要的现代物流园区,并成为连接南亚的一个国际性无水港。

市委常委、副市长黄云波,市政协副主席杨品才等领导出席活动,并为昆明南亚国际陆港开发有限公司揭牌。

昆明南亚国际陆港开发有限公司由昆明市交通投资有限责任公司和安宁发展投资集团有限公司共同出资组建,于今年1月30日注册成立。公司注册资本1亿元,以国际陆港项目开发建设,土地一级开发,仓储物流等作为主要经营内容。这也是在充分利用安宁大桃花物流园区建设和昆明国际陆港建设的难得机遇下,市交投公司与安宁发展投资集团为实现优势互补、合作共赢应运而生的经济实体。

根据昆明市“十二五”现代物流业发展规划,昆明国际陆港将由嵩明保税港区、安宁南亚国际陆港、晋宁东南亚国际陆港、郑和国际空港物流基地、呈贡铁路集装箱物流基地等5大物流基地构建起其物流支撑体系,规划面积100平方公里,分别位于官渡区、呈贡县、嵩明县、安宁市和晋宁县辖区。

安宁南亚国际陆港位于安晋高速公路和昆玉铁路之间的桃花村片区,紧邻安宁市区,距离昆明中心城区27公里,晋宁29公里,海口18公里。项目总建筑面积467万余平方米,采取一次性规划,分期开发建设。估算总投资为72.29亿元,建设工期5年(2011-2015年)分三期建设。

作为昆明国际陆港的重要组成部分,安宁南亚国际陆港定位为全省最大的钢铁、磷盐化工和重要的火电、新型建材物流基地,并有望成为全国重要的石油炼化物流基地。其重点发展黑色冶金、建材、电力、磷盐化工产业,建成全市重要的冶金、磷盐化工、国防工业、新型建材、机械加工、铸造等重要生产性物流园区。

安宁南亚国际陆港的建设目标,同时还瞄准了我国连接南亚的重要国际性无水港。在沿海港口的服务向内陆转移后,它将把以昆明为中心的西南部地区进出口货物直接与航空、铁路、公路、水路进行对接,成为立足云南、西南,面向南亚、东南亚的综合性物流园区。项目三期工程完成后,安宁南亚国际陆港将基本形成与中国—东盟自由贸易区建设及对南亚开放相适应,层次分明、运转有序、布局合理的现代物流网络系统。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017