注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

出口商货款风险大、货运代理运费风险大  

2012-01-14 10:55:23|  分类: 亚欧大陆桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在《国际铁路货物联运协定》框架下

出口商和货运代理人没有控货权问题讨论(提纲)

 

一、主要问题:出口商的货款、货运代理的运费风险大

二、解决思路:

    第一,出口商使用“跟单信用证”,以降低货款风险;

    第二,货运代理公司采用“在货代协会框架下降低进口商信用评级”的办法降低运费收回风险(主要讨论)。

三、讨论在FOB术语下,货运代理公司向进口商收回运费(解剖麻雀)。

(一)进口商支付货运代理公司运费方式:一是提前全额预付运费,二是预付部分运费、货物交清后付清余款,三是货物交清后、再付清运费。

(二)进口商不支付货运代理公司运费原因:

1、进口商恶意拖欠货款,如:赖账不付、无款可付等。

处理方法:货代协会向会员发布降低该进口商信用评级,建议大家对该进口商使用“提前全额预付运费”,规避风险(一般进口商都找所在地的货运代理公司)。

2、进口商与货运代理公司发生争议、拒不付款,如:运输造成部分货损,延误交期、单证不清等。

处理方法:建议两家协商解决,协商未果再申请仲裁或提起诉讼,货代协会向会员发布“仲裁、诉讼”结果。

(三)货代协会要维护货运代理公司正当利益,但是,货代协会不能偏袒货运代理公司,应该秉持公平公正的原则。

(四)特点:第一,货代协会的可操作性强,第二,处理纠纷迅速,第三,提高恶意拖欠货款代价,第四,货代协会为会员服务,提高货代协会社会公信力。

四、重修订游戏规则。欧洲、亚洲、北非等33国铁路运输使用《伯尔尼公约》,前苏联、中国、朝鲜、蒙古等国铁路运输使用《国际铁路货物联运协定》。

组织专家学者研究修改《伯尔尼公约》和《国际铁路货物联运协定》,以适合大陆桥运输,并在合适的时间提交会员国讨论。

 

                       西安欧亚学院国际陆港研究所所长 席平

                               2012年1月11日



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017