注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

打造蓝色定海神针——国际浮港(首创)  

2012-03-17 10:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安欧亚学院国际陆港研究所所长 席平

摘要:国际浮港是将综合小型港口、自由贸易区、国际海上信息中心、中外文化交流中心、城镇化生产与生活服务体系和远洋护卫六大功能集合浮在海面上的城堡,是平战结合的自由贸易港。国际浮港为我国发展对外贸易、远洋渔业捕捞作业、海洋石油开发、海底矿产开采和开发海上旅游资源提供海上作业平台,为我国海洋科学调研提供海上作业基地,为我国长期从事海上工作人员提供生活、文化、娱乐和信仰服务,为我国远洋运输、全球贸易提供安全保障。国际浮港以和平互利的方式在世界各国港口和全球四大洋航道上布置开来,组成“海疆公牛防御网”战略体系,屯田戍边,平时为海洋生产、生活、贸易、物流、安保和军事交流服务,战时转成海军基地,为军队提供后勤保障。国际浮港是中国海军走向蓝色海洋的踏板,是止戈为武、不战而屈人之兵、维持世界稳定的基石。

关键词:浮港,国际浮港,海上渔村,中国城,海外仙岛,平战结合,屯田戍边,海疆公牛防御网,自由贸易港,海上城镇,安全护卫。

(正文待续)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017