注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

昆明国际陆港调研组前来西安欧亚学院国际陆港研究所座谈  

2012-04-14 11:11:24|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月13日,昆明国际陆港调研组一行7人前来西安欧亚学院国际陆港研究所,就昆明国际陆港发展建设方法举行了座谈会。调研组成员有:昆明市政协副秘书长刘志军、昆明市政协经科委主任李昆敏、昆明市发改委总经济师戴惠明、昆明市商务局副调研员林世荣、昆明市交通投资有限责任公司总经理金炜,随行人员吴建烈、张进。西安欧亚学院参与座谈的有:国际陆港研究所所长席平、物流贸易学院物流教研室讲师刘燕,物流贸易学院崔东明、许小江列席座谈会。 

昆明国际陆港调研组前来西安欧亚学院国际陆港研究所座谈 - 欧亚国际陆港研究所 - 西安欧亚学院国际陆港研究所

 会议围绕昆明国际陆港发展建设方法、西安国际港务区发展建设成功经验和整合城市现代物流业政府领导机制三个主体展开讨论。首先,席平所长致欢迎词,接着,刘志军副秘书长介绍了昆明市现代物流业发展现状,金炜总经理介绍了昆明国际陆港建设发展现状和存在的问题,与会人员就三个主体展开了热烈的讨论。席平所长认为:昆明是云南的省会城市,位居泛亚铁路中心,与中南半岛各国经济往来密切、且经济互补性强,是我国西南地区的桥头堡,是我国联系中南半岛各国的中心枢纽,具有突出的宏观经济地位。席平所长提出了昆明国际陆港发展思路:建港兴昆、开发云南,促进我国与中南半岛各国经济协调发展,为昆明发展成我国西南地区和中南半岛的经济中心城市做出贡献。席平所长提出:近期在昆明召开第二届中国国际陆港研讨会,围绕昆明国际陆港和陆港产业园规划建设展开讨论,促进昆明国际陆港健康发展。参加座谈的昆明市领导认为“依港设区、以区养港、区港联动、建港兴昆”的思路符合昆明国际陆港和陆港产业园的建设与发展。

座谈会在真诚、热烈中进行,历时3小时。昆明市领导邀请西安欧亚学院的专家学者前往昆明进一步探讨昆明国际陆港和陆港产业园的发展建设。

昆明国际陆港调研组前来西安欧亚学院国际陆港研究所座谈 - 欧亚国际陆港研究所 - 西安欧亚学院国际陆港研究所

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017