注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

中国陆港之父-席平 应邀到访深圳万千公司(转)  

2013-11-15 08:48:39|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发布时间:2013-03-01浏览次数:530

      2月27日,中国内陆港学说创始人、内陆无水港概念首创者、中国陆港之父席平到访深圳万千物流咨询公司。席平此行接受深圳市万千物流咨询公司邀请前来考察交流,并接受深圳万千物流咨询公司的聘任成为我公司专家顾问并担任深圳万千西安办事处联络人。
      席平近年来又提出“海上浮港”战略构想,在国内外引起强烈反响并得到军方的重视。期间深圳万千公司领导陪同席平会晤清华大学现代物流研究中心缪立新教授、香港招商局集团重大项目办(香港为业务开发部)总裁助理赵建潮等。     

席平2000年撰文《建立中国西部国际港口——西安国际陆港的设想》,提出在西安建立国际陆港的设想,将西安国际陆港建设成为沿海港口在内陆地区的支线港口和外贸货物的集散地,使西安成为中国内陆地区的“国际港口城市”。
      2004年,西安市政府委托国内最早的物流咨询研究机构香港招商迪辰管理咨询公司(深圳万千物流咨询公司前身)展开西安港务区项目的可行性研究论证,提出依托西安铁路集装箱中心站、B型保税物流中心建设6平方公里的西安国际港务区规划方案。
      2005年6月,时任西安市委书记袁纯清率团与上海国际港务区集团签署合作协议,投资25亿元启动项目建设。建成后的港务区将依托铁路、公路、航空等运输方式,与沿海国际港务合作,在内陆城市形成公、铁、空、海多式联运基地,将内陆经济中心西安变身“国际港口城市”,实现“港口内移、就地办单、海铁联运、无缝对接”的大通关模式。
      2010年4月西安保税物流中心正式封关运行,西安国际港务区升级为国家级开发区;2011年2月,西安保税物流中心升级为国家级综合物流保税区,成为规划占地面积44.6平方公里,规划控制面积120平方公里的国内最大的综合性物流园区、现代物流产业新城。

http://www.vcans.cn  2013/3/1)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017