注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

勇创一流 西安外事学院打造一流陆港学科(转)  

2014-05-22 00:35:07|  分类: 陆港研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-21 17:17 陕西网物流频道

近日,以“建设中国内陆港,构建沿桥陆港网,共建丝路经济带”为主题的“中国港口协会陆港分会第一届第一次会员大会暨中国陆港发展研讨会”在西安隆重召开。研讨会期间,协办单位西安外事学院树立了将“陆港规划与管理”专业打造成国际一流学科的长远战略目标,该大会的成功举办也外事学院开拓推进陆港人才培养发展之路注入了强大动力。

此次大会选举了陆港分会长、会副会长、理事单位,确定了陆港分会组织机构,专家学者就中国陆港未来发展举办了四大专题讨论。来自全国70余家陆港产业区、物流园区及相关企业的320多名行业人士和专家学者参加了本次大会。

作为此次“中国港口协会陆港分会”发起单位之一,西安外事学院董事长黄藤、党委副书记周战利参加大会,西安外事学院物流学院院长徐德洪在大会作题为《产学联动 培养应用型陆港物流人才》的主题演讲,外事学院陆港经济与物流发展中心常务副主任席平在大会就陆港发展模式做了专题发言。物流学院当选陆港分会副会长单位、院长李玉华担任分会副会长,物流学院院长徐德洪担任分会副秘书长,外事学院陆港经济与物流发展中心常务副主任席平担任分会秘书处办公室主任;大会决定陆港分会秘书处办公室和《中国陆港》杂志编辑部设在外事学院陆港经济与物流发展中心。

IMG_0173

西安外事学院物流学院院长徐德洪在大会作题为

《产学联动 培养应用型陆港物流人才》的主题演讲

外事物流学院开设“陆港规划与管理”专业,学科带头人是被誉为“陆港之父”的席平教授。席平向记者表示:“从原创上讲、从时间上讲、从积累上讲、从贡献上讲,外事物流学院的陆港规划与管理专业具备创建国际一流的基本条件。此次大会,将陆港分会秘书处办公室和《中国陆港》杂志编辑部设在外事学院陆港经济与物流发展中心,为外事物流学院的陆港规划与管理专业开创一流专业注入了强大动力,为西安外事学院创建一流大学做出重要贡献”。

机遇与挑战并存,外事物流学院的陆港规划与管理专业虽然具备了开创一流的基础条件和社会认可度,这仅仅是迈出的第一步,相信在中国港口界的支持下、在西安外事学院的支持下、陆港之父席平老师的支持下,西安外事物流学院一定可以将该专业做大、做强,更好的为国家出人才、出方法、出思想”。

陆港之父席平相关链接:

IMG_0158

席平接受本网采访

从2000年至今,席平创建了国际陆港理论体系和实施方法①、撰写了百篇相关文章,促成西安国际港务区立项②、促成昆明陆港立项、设计铜川陆港等实际项目,在陆港的理论和实践领域开创了多个“第一”。先后得到:“陆港理论首创者——席平”③、“中国陆港之父——席平”④、“中国陆港第一人——席平”等殊荣。我国在陆港理论体系指导下、在西安国际港务区示范效应作用下,带动国内70多个城市规划建设国际陆港项目、方兴未艾。

备注:

① 创建了国际陆港理论体系和实施方法:2001年1月5日,《三秦都市报》,标题为“打造西部的旱码头”;

② 促成西安国际港务区立项:2006年2月20日,《三秦都市报》,标题为“他一直想把西安变成‘沿海地区’”;

③“陆港理论首创者——席平”:2007年4月10日,《河北日报》,标题为“陆港理论首创者——席平 让‘内地’变成‘沿海’”;

④“中国陆港之父——席平”:2013年3月15日,《长江商报》,标题为“武汉引来英国‘金凤凰’打造国际空港生态物流园”。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017