注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛邀请函  

2015-05-13 16:21:33|  分类: 丝路驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛邀请函 - 国际陆港 - 国际陆港

 

匠人营国,方九里,旁三门;国中九经九纬,经涂九轨;左祖右社,面朝后市,市朝一夫。

——《周礼·考工记》

 

为了提升大学生国际化、应用型、综合性素质,促进大学生从政治、经济、军事和文化全方位系统性了解“一带一路”国家发展战略,陕西省物流学会联合西安外事学院邀请丝绸之路经济带沿线国家及地区高校,开展以“开拓视野设计顶层”为主题的首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛。

纲举目张。丝绸之路经济带的“纲”是在西安或乌鲁木齐设立的“亚欧经济贸易合作组织”,该组织是丝绸之路经济带的首脑机构,为丝绸之路经济带做系统规划、顶层设计、协调共建;丝绸之路经济带的“纪”是在沿桥各个经济中心城市建设的“国际陆港”,是亚欧大陆桥国际物流的节点,是沿桥各个经济中心城市直接通向国际市场的门户;丝绸之路经济带的“目”是沿桥各个经济中心城市经济的基础。亚欧经贸都城是以亚欧经济贸易合作组织为中心,以国际陆港作业区与物流配套服务区、临港工业区、临港产业综合服务区、生活与文化服务区和国际经贸都城核心区五大部分组成第五代经济开发区,是丝绸之路经济带的核心城区,也是此次大赛的设计主体。

设计都城是每一位规划设计大师的毕生所求,组织大学生设计“亚欧经贸都城”,使大学生深刻认识亚欧经济贸易合作组织、国际陆港和国际物流在丝绸之路经济带中的作用和意义,为“一带一路”伟大战略培养高层次人才。   

    设计项目:亚欧经贸都城,选择城市:西安,乌鲁木齐。

提交成果:一是规划设计报告,包括总体平面规划图,总体、分区鸟瞰效果图;二是设计方案、PPT答辩。

参赛人员:在校大学生组团式参赛,欢迎老师、专家或单位冠名支持。

时间安排:5月16日,09:00启动仪式;

          6月16日,12:00截止报名;

          8月28日,12:00截止投稿;

          9月06日,09:00团队答辩;

          9月07日,09:00颁奖仪式。

比赛地点:西安外事学院

参赛人员:在校大学生,以团队形式参赛,欢迎老师、专家、单位给予支持。

大赛奖项:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

主办单位:陕西省物流学会

承办单位:西安外事学院陆港经济与物流发展研究中心

支持单位:陇海兰新经济促进会

陕西省物流与采购联合会国际陆港专业委员会

西安陆港大陆桥国际物流有限公司

深圳市万千物流咨询有限公司

西安华运国际货运代理有限公司

报道媒体:新华社、陕西日报、凤凰网、陕西网、西部网、华商网、新浪网、腾讯大秦网、现代物流报等。

大赛组织委员会

主    任:单元庄  陕西省物流学会会长

               侯东卫  陕西省物流与采购联合会会长

执行主任:席  平  西安外事学院陆港经济与物流发展研究中心常务副主任

          周海明  陕西省物流学会副秘书长

大赛组委会秘书处

         秘 书 长:蒋莉莉 15332493211

        副秘书长:李柏青 13389256828

秘书处联络方式

    地  址:西安市雁塔区鱼斗路18号(西安外事学院西校区图书馆)

    邮  编:710077

电  话:029-88751149

传  真:029-88751149

    地  址:西安市科技二路中段水晶城C3栋1307号(陕西省物流学会)

电  话:029-84507627

 

具体方案见《首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛赛事手册》。

   

首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛组委会

2015年5月4日      

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017