注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

赵建军在首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛启动仪式上的贺词  

2015-05-17 10:55:34|  分类: 丝路驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵建军在首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛启动仪式上的贺词 - 国际陆港 - 国际陆港

  

校企联手绘都城 共建丝路经济带

西安陆港大陆桥国际物流有限公司赵建军

 

尊敬的领导、老师们、同学们:

    早上好!

首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛在草绿树茂、青春无限的西安外事学院启动了,我代表大陆桥沿线国际物流企业向此次大赛表示衷心的祝贺,祝贺大赛取得圆满成功,祝贺大学生在此次大赛中提升自我、并取得优异的成绩!

西安陆港大陆桥国际物流有限公司依托国际陆港,东联海港通大洋、西出西域达亚欧。我公司是咱们陕西在丝绸之路经济带上的“驼队”,驾“长安号”国际货运班列,将咱陕西的优质货物送达中亚、西亚和欧洲,将咱西安的优秀文化传达亚欧大陆,我们是丝绸之路经济带的桥梁和使者,欢迎广大师生来到我们国际物流企业指导交流,让我们携手共建丝绸之路经济带。

1992年9月12日,新亚欧大陆桥开通至今为中国开通西域走向亚欧做出了巨大贡献,但是也遇到一些问题:一是通而不畅,二是缺乏人才。通而不畅的主要瓶颈之一就是缺少“亚欧经济贸易合作组织”这个中枢神经给予系统协调,希望你们大学生开启智慧,设计以亚欧经济贸易合作组织为核心的亚欧经贸都城,为共建丝绸之路经济带做出贡献。目前,大陆桥国际贸易和国际运输中最稀缺的是具备俄、英、中三种语言并懂得国际贸易的高级人才,我公司与中亚、西亚诸国有着良好的业务关系,愿意为中国高校与中亚高校搭建共同培育高级人才的桥梁。

建设亚欧经贸城,共建丝路经济带。大学生们,我们是今天的铺路者,你们是未来的开拓者,愿你们以主人翁的姿态去设计以亚欧经济贸易合作组织为核心的亚欧经贸都城,愿你们在此次大赛中取得好的成绩!

谢谢大家!

2015年5月16日

 

赵建军在首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛启动仪式上的贺词 - 国际陆港 - 国际陆港

赵建军在首届国际大学生亚欧经贸都城设计大赛启动仪式上的贺词 - 国际陆港 - 国际陆港

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017