注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

搭建教研平台 促进校际交流  

2015-05-08 16:14:16|  分类: 丝路驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    5月7日上午,陕西师范大学国际商学院电子商务专业36名师生在何林副教授的带领下,莅临西安外事学院陆港经济与物流发展研究中心调研,此次调研热烈紧凑历时3小时:一是研讨了“一带一路”概况,二是围绕西安市在“一带一路”中的作用展开座谈。

搭建教研平台 促进校际交流 - 国际陆港 - 国际陆港

 

    陆港研究中心常务副主任席平从政治、经济、军事、文化等方面与到访师生分享了“第五代经济开发区——国际经贸都城”在丝绸之路经济带建设中的作用和意义;以《古今丝绸之路线路示意图》、《丝绸之路经济带解析图》、《亚欧经济首都概念图》等示意图为背景,从宗教文化、世俗文化等方面,纵贯古今地与到访师生分享了古代丝绸之路发展历程和丝绸之路经济带建设的思路与方法,诠释了“创建沿桥陆港网 开发陆港产业园 建设亚欧经贸城 共建丝路经济带”;借鉴古代丝绸之路的经验和智慧,以《21海上丝绸之路“驿站”—国际浮港》、《21海上丝绸之路“驼队”—移动浮港》、《国际货主要运航线示意图》为背景,与到访师生分享了21世纪海上丝绸之路建设的思路和方法。

搭建教研平台 促进校际交流 - 国际陆港 - 国际陆港

    随后,在国际商务谈判实训室,席平老师与到访师生围绕西安市在“一带一路”中的作用展开了座谈。陕师大学生先后提出三个问题:一是西安国际港务区项目对陕西外向型经济有什么推动作用?该项目在规划建设中的主要任务和存在问题是什么?二是西安在建设“一带一路”战略中能否重振汉唐雄风?三是国际陆港在共建丝路经济带中的作用。席平老师对以上问题一一做了解答。

搭建教研平台 促进校际交流 - 国际陆港 - 国际陆港

    陕师大何林老师认为:西安外事学院创建的国际陆港实训中心设计精巧、形式新颖、思路独到,是理解“一带一路”的良好平台,为商科师生提供了一个很好的科研与教育实训环境,并对陆港研究中心热情接待、详细的解答表示衷心的感谢!席平老师最后表示:希望进一步加强校际交流,欢迎陕师大师生再次莅临国际陆港实训中开展科研与教学交流。

   搭建教研平台 促进校际交流 - 国际陆港 - 国际陆港

供稿人:陆港经济与物流发展研究中心/刘玲

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017