注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

中国婆媳主要矛盾——没大没小、争大小  

2015-09-21 11:47:47|  分类: 文化感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马后炮

        民国前,中国婆媳矛盾不突出,原因:一是社会教育、家族压力,二是婆婆对媳妇有绝对的权利,三是生有管事的儿子、其对家族有突出贡献;
        改革开放后,中国婆媳矛盾十分突出,原因:一是缺失社会教育、没有家族压力,二是媳妇是儿子和家庭追求来的“女神”,婆媳之间没有绝对的权利,三是儿子怕媳妇、婆婆让儿子、儿子让媳妇,家庭没有建立有序的家政关系,婆媳之间没有大小、没有遵循的道德标准,婆媳之间争大小、争权力,导致“家庭斗争”;婆婆、儿媳都是家族的媳妇,早到、迟到而已,谁怕谁呢?
        我们当下的社会管理很落后,还没有进入管理社会细胞——“家庭”的阶段,婆媳之争还没有尽头。路漫漫,婆媳争斗不息兮!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017