注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

建议将“美国国务卿”称谓换做“美国外长”(原创)  

2017-02-03 22:04:32|  分类: 文化感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          美国国务卿之称谓是在中国贫弱时期仰视美国之时翻译所得之名称,其实就是美国外交部部长。
       世界各国外交部部长职权大致相同,但不绝对相同,同一国家、不同时期,外长职权也不相同;不可否认:美国独霸全球时间已久,美国外交事务对任何一个国家都至关重要,美国外长在美国各部排行第一;但是,当今中国已非昔日贫弱之国,当今中国秉持和平共处五项原则处理国际事务,视大小国家一律平等,不应对美国另眼相看,应该一视同仁。
       建议:将“美国国务卿”称谓换做“美国外交部部长”,以正百姓之视听,扫除仰视美国的心态。

                                                                                              席 平 
                                                                                          2017.2.3
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017