注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安陆港经济研究室

建港兴市 开发内陆

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际陆港是以“建港兴市 开发内陆”为宗旨,以完善国际陆港理论体系、研究国际陆港运营机制、培养国际陆港规划建设人才和运营管理人才为己任的研究中心,致力将国际陆港在世界范围内的内陆国家和内陆地区推广,造福内陆人民。

网易考拉推荐

朝鲜半岛三种前景:一曰“僵”、二曰“打”、三曰“和”  

2017-05-01 21:39:02|  分类: 席平杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一曰“僵”:半岛这种对峙僵局延续了几十年了,目前半岛基本矛盾和力量对比没有发生大的改变,故短期内半岛僵局将继续下去,“”的可能性最大。

        二曰“打”:朝鲜不大、但是也有三千里河山、百万雄师和同仇敌忾的军民,美国打几百枚导弹、打几个月时间,朝鲜政权还将依然存在;中俄出于维护自身安全考量必定要战略东进、遏制美国西扩,必将进军朝鲜,展示一下“打胜仗”的信心,美国开打得不到便宜、还要丢掉面子,美国得不偿失;中俄美在半岛演兵,朝鲜政权范围必将缩小,朝鲜得不偿失;半岛开战韩国半壁江山将遭战火涂炭,韩国得不偿失;故打是下下策,“打”的可能性不大。

        三曰“和”:和为贵,半岛太平,此乃上上策,但是美国不会同意的,美国作为超级大国却治不了一个朝鲜小国,情何以堪、面子全无,其它国家效仿起来后患无穷;“”的可能性不大。

        世界上缺少了美、朝两国,国际新闻媒体则失去了颜色。
                                         
                                  马后炮
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017